Прародительница компьютерных игр не блистала графикой с трассировкой лучей, но оторваться от неё было трудно.
рекомендации

реклама

29 ноября 1972 года компанией Atari была выпущена игра "Pong", которая считается основоположницей индустрии видеоигр. Эта аркада была разработана инженером Atari Аланом Алкорном и предназначалась для игровых автоматов с монетоприёмником.

Алан Алкорн Игра "Pong" представляла собой двухмерную спортивную игру, имитирующую матч по настольному теннису. Её геймплей был прост и примитивен: два игрока-человека или человек против компьютера управляют ракеткой для настольного тенниса, двигая ею вверх-вниз, чтобы отбивать мяч. Если игрок пропускает мяч мимо, то его противник получает очко. Кто наберёт больше очков, тот и выиграл. Ни о какой компьютерной графике в те времена речи не шло, но сам факт азартного управления изображением на мониторе в режиме реального времени уже приводил людей в игровой восторг.

Для своего времени игра добилась беспрецедентного успеха. К 1973 году Atari получила 2500 заказов на аркадный автомат "Pong". В следующем году число заказов увеличилось до 8000. Однако, не видя всей перспективы или по иным причинам, компания Atari поначалу не подала заявку на патент. Это привело к появлению большого числа клонов игры «Pong». Позже Atari всё же попыталась запатентовать свою игру, но дело затянулось из-за мешавших этому плагиаторов. В результате доля рынка игровых автоматов "Pong", произведенных самой Atari, составила менее одной трети от общего числа.

рекомендации


За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают