Спойлер: будет сложней оплатить Premium-подписку и это только одна из "необязательных" трудностей
рекомендации

   С сегодняшнего дня Telegram внесли в так называемый реестр зарубежных мессенджеров. Теперь согласно российскому закону "Об информации" с первого дня весны 2023 года иностранные поставщики услуг лишились права на отправку и использование личных данных вкупе с банковской информацией (куда входят различные счета и платежи). 

реклама

   Для всех нас не будет удивлением, что местом регистрации Телеграма являются далекие Виргинские острова и ОАЭ. А сервера теперь уже "иностранного мессенджера" находятся на американском континенте - в США, в Европе - в Нидерландах, в азиатском регионе - в Сингапуре. А мировая аудитория стремительно растет, и наконец декабря составила порядка 700 миллионов уникальных пользователей. 


Источник фото: m24.ru

 Что нас ждет

Сложности с платежами

  •    "Благодаря" блокировке данных о счетах, в телеге появится неиллюзорная сложность с покупкой и продлением Premium-подписки. А блогеры получат падение своих прибылей, так как теперь обычный пользователь не сможет оплатить пользующиеся популярностью скрытые посты (нововведение телеграмма образца осени 2022-го). Донаты с помощью приложения теперь тоже запрещены.
рекомендации

Сервисный "голод"

  •    Прямой удар по банкам и пользователям. Все почины российских банков по запуску своих ботов пошли прахом: так в ВТБ можно было использовать специализированного Telegram-бота, на все 146% заменяющего банковское приложение.  
  • Поговаривают, что некоторые "бреши" в новом законе можно будет найти, если чувствительную информацию российские фирмы будут хранить на отечественных серверах, но это все равно порождает излишние сложности для конечного пользователя.
За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают