Платим блогерам
Блоги
Madarator
Но кто об этом думает на Западе. Ранее благодаря неразумной санкционной политике зарубежных партнёров Киева российский бюджет получил рекордные доходы от продажи нефти. Видимо теперь сверхдоходы Кремль будет получать ещё и от продажи СПГ.

   Сложно представить, что хочет добиться западная коалиция стран, ведомая США, усложнив жизнь российскому СПГ, но однозначно можно утверждать, что неразумная санкционная дубина в отношении российского сжиженного газа приведет лишь к тому, что концентрированный газовый продукт во всём мире станет серьёзным дефицитом. Информацию о том, что санкции против России и атаки на корабли-танкеры в акватории Красного моря вызовут повышенный спрос на сжиженный природный газ, который будет сложно удовлетворить за короткий промежуток времени, озвучило ИА Bloomberg. Журналисты новостной организации получили в свои руки отчет Международного газового союза и сделали соответствующие выводы.  


реклама


   Как выяснилось, меры санкционного принуждения, организованные правительством США в отношении проекта Кремля – «Арктик СПГ-2», привели к тому, что иностранные компании поставили на паузу свое сотрудничество с Москвой, а блокирование экспорта российского СПГ через перевалочные базы в Европейском Союзе есть ничто иное, как прямой удар по глобальным поставкам сжиженного газа. Не лучше выглядит со стороны официального Вашингтона и акт прямых запретов на лицензирование американским компаниям по экспорту СПГ из самих США.

   Причем в самой Америке, как и в Катаре, фабрики по сжижению природного газа будут строиться ещё несколько лет, что явно не вызывает оптимизма у аналитиков по газу.



   И это не единственная проблема. Примерно 25% общемировых мощностей по сжижению газового концентрата стали ветхими и нуждаются в экстренном обновлении оборудования. А вот спрос на газ в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона остаётся стабильно высоким, как и успех йеменских хуситов в атаке на танкеры, решившие «пропетлять» мимо группировки, следуя по путям в Красном море.  

   Всё это в комплексе вызывает дефицит СПГ, как и взвинчивает цены на этот продукт газовой отрасли.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают