Продажи AMD бьют рекорды в Германии и на Amazon

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

AMD побила рекорды продаж и установила самый высокий показатель у одного из крупных ритейлеров Германии - Mindfactory.de, заняв еще большую долю рынка у Intel. Компания AMD достигла 82% рынка от общего объема продаж процессоров в ноябре по сравнению с 78% в октябре. Увеличение доли рынка обусловлено в том числе увеличением продажи процессоров AMD Ryzen R7 3700X и Ryzen R5 3600X.

реклама

Что касается общего дохода, то на процессоры AMD пришлось 77% всех проданных процессоров из-за более низкой ASP (средней цены продажи), чем у их аналогов Intel. Общее количество проданных процессоров AMD составило более 25000 процессоров, проданных в ноябре, в то время как процессоры Intel продавались около 5000 штук.

реклама

С более активной ценовой политикой AMD и с увеличением количества ядер процессоров, лидерство по тактовой частоте Intel быстро становится неактуальным, так как все больше пользователей предпочитают покупать процессоры AMD. Процессор Intel 9900KS по-прежнему остается процессором с самой высокой средней ценой продажи ASP и если Intel хочет сохранить оставшуюся рыночную долю, то ей нужно пойти на второй раунд снижения цен.

реклама

Германия - не единственная страна, где AMD бьет абсолютные рекорды. Компании AMD принадлежит 8 из 10 процессоров в списке самых продаваемых в магазине Amazon. Самым продаваемым процессором AMD является второе поколение Ryzen - 2700X, который предлагает невероятно низкую цену за ядро - всего 23 доллара. С другой стороны, самый продаваемый процессор Intel 9900K стоит значительно дороже - 58 долларов за ядро и хотя 9900K превосходит игровую производительность процессора AMD, разница в производительности не близка к разнице в цене.

реклама

Тот факт, что два из процессоров AMD второго поколения предлагают уровни производительности на уровне предложений Intel 9-го поколения при цене менее половины цены за ядро говорит о проблеме, с которой сталкивается Intel. В связи с тем, что процессоры AMD третьего поколения предлагают не только более низкие цены за ядро, но и более высокие значения частот, у Intel скоро не останется другого выбора, кроме того, как снова снизить цены на процессоры или получить снижение доли на рынке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают