AMD готовит процессоры EPYC "Genoa" Zen 4 с памятью DDR5, шиной PCIe 5.0, платформой "SP5" и EPYC "Milan" Zen 3

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Во время презентации на британской конференции Консультативного совета "HPC-AI" AMD представила информацию о серверных процессорах EPYC следующего поколения на базе архитектуры Zen 3 EPYC "Milan" и Zen 4 EPYC "Genoa". Выпуск процессора на архитектуре Zen 3 обеспечивает улучшение производительности и увеличение мощности, а версия Zen 4 нацелена на добавление поддержки новой памяти DDR5, нового сокета "SP5" и новых функций.

анонсы и реклама

AMD EPYC "Milan" включает процессор с архитектурой Zen 3 7нм+, совместимость с разъемом SP3, поддержку интерфейса PCIe 4.0, памяти DDR4 и будут ориентированы в первую очередь на повышение производительности на ватт и общей производительности, как заявил технический директор AMD, Mark Papermaster. EPYC "Milan" предложит 64 ядра и 128 потока с TDP мощностью 120-225 Вт. Во время презентации AMD показала, что в отличие от Zen 2, который имеет 16 МБ кэш-памяти L3, Zen 3 будет иметь общий кэш 32 МБ+ для каждого кристалла и позволит всем ядрам совместно использовать весь кэш L3, доступный на кристалле.

реклама

AMD EPYC "Genoa" включает процессор с архитектурой Zen 4 следующего поколения 7нм, новую платформу с разъемом SP5, поддержку памяти DDR5 и интерфейса PCIe 5.0. Скорее всего новые линейки процессоров AMD Ryzen и Threadripper также будут иметь поддержку нового интерфейса памяти DDR5. Также указывается, что новый протокол PCIe 5.0 удвоит пропускную способность PCIe 4.0 и предложит скорость канала 128 Гбайт/с с интерфейсом x16.

реклама

Основные особенности процессора AMD EPYC "Genoa" Zen 4:

реклама

Архитектура Post-7nm;

Платформа SP5 с новым сокетом;

реклама

Поддержка PCIe 5.0;

Поддержка памяти DDR5;

Запуск в 2021 году.

AMD уже заключила крупные сделки на процессоры EPYC Rome с Amazon (AWS) и предоставит 7-нм Rome для работы суперкомпьютера Atos BullSequana XH2000, в то время как линия EPYC будущего поколения будет работать на суперкомпьютере Frontier, который готовится министерством энергетики США с развертыванием в 2021 году. Дорожная карта ЦОД AMD предусматривает выпуск серверных чипов EPYC "Milan" Zen 3 в 2020 году, а чипов EPYC "Genoa" Zen 4 в 2021 году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают