Garmin Instinct: мечта экстремала

для раздела Блоги

Ищут пожарные,

Ищет милиция,

Ищут фотографы

В нашей столице...

Упаковка и комплектация

К нам на тест попали два Instinct в цветах Flame Red и Monterra Gray. Также есть третий цветовой вариант исполнения часов — Thundra (белый). Но, по моему мнению, популярностью будут пользоваться именно первые два цвета. Коробки часов выполнены из качественного и приятного на ощупь картона. В компактной упаковке поставляются часы, инструкция и кабель для зарядки с проприетарным разъемом. 

Когда берёшь устройство в руки, то сразу понимаешь, что оно создано не для красивого кича, а тех, кто действительно занимается спортом. В моем понимании, Garmin Instinct будут покупать те, кто носит майки, толстовки и спортивную обувь, а не костюмы и рубашки. 





Первое включение

Дисплей часов не только не сенсорный, но ещё и монохромный! Это плюс для модели, ориентированной на спорт. Для управления часами на корпусе часов расположено 5 кнопок: три слева и две справа. Слева сверху расположена клавиша включения подсветки, а её длительное нажатие вызывает меню быстрого доступа. Чуть ниже клавиши навигации по меню  — вверх и вниз. Справа сверху кнопка подтверждения действия и вызова меню спорта. Она дополнительно выделена и хорошо ощущается вслепую. Это характерно и для других клавиш.
 
В целом, меню достаточно понятное и в нем можно легко разобраться без инструкции. Скажу больше — если вы уже пользовались другими часами марки, то разобраться в Instinct для вас и вовсе не составит труда. Настройка часов и меню выстроены аналогично «старшим» моделям Garmin. Это говорит не только о преемственности, но и логичной программной архитектуре устройства. 

Сразу после включения часы предлагают выбрать язык интерфейса. Отмечу, что до «Русский» листал достаточно долго. Заложенная в часах мультиязычность,— несомненный плюс. Например, потому, что мои друзья из Германии также попросили опробовать новинку на несколько дней. 

Следом часы предлагают сопряжение с телефоном посредством Bluetooth. Признаюсь, что был не готов к этому и оперативно побежал устанавливать приложение Garmin Connect на свой смартфон.
После того, как приложение установлено, а устройство обнаружено, — необходимо в телефоне ввести код подтверждения, что изображён на экране часов.

Код введён — началась синхронизация! 

Ещё немного…и… Стартовый экран перед нами! Что мы тут видим? День недели и дату; Время; Заряд аккумулятора; Время захода/рассвета; Пульс (не отображается т.к часы не на руке). Отмечу, что приведенной на экране информации более чем достаточно. Лично меня не смущает, что день недели написан на английском. Скорее всего, у Garmin на этот случай также подготовлен ответ и это не баг, а фича компании. 





Со всех сторон

На внутренней стороне часов расположен фирменный пульсометр Elevate;  стандартный магнитный разъём для зарядки; отверстия барометра и множество текстовой служебной информации.

В Garmin Instinct есть:

  • Встроенный трёхосный компас.
  • Навигация по предзагруженным маршрутам.
  • Альтиметр, барометр, акселерометр и предупреждение о грядущих подъёмах на пути.
  • Предупреждение о шторме.
  • Таймер.
  • Термометр.
  • Расчет времени восхода и захода солнца, прогноз погоды и календарь.
  • Управление музыкой на смартфоне.
  • Функция «найди смартфон» и «найди часы» на случай если вы забыли, куда положили любимый гаджет.

В Garmin Instinct нет:

  • Не считает VO2Max.
  • Не поддерживает Garmin Pay.
  • Не хранит музыку.
  • Не кастомизируется через Connect IQ.
  • Не имеет Wi-Fi.

Дисплей

Garmin Instinct оснащены монохромным TFT-MIP дисплеем с отражающей подложкой и разрешением 128х128 точек. Матрица визуально разделена на основное поле и кружок. Монохромный дисплей со стеклом особого химического состава для защиты от царапин обеспечивает чёткое высококонтрастное изображение отличного качества при любой освещенности.


Отдельно хочется поговорить о подсветке дисплея. Точнее, о том, что многие упрекают Garmin за недостаточность подсветки. Экран на жидких чернилах мне также показался темноватым, но я решил проблему, установив яркость на 100. 





Защита

Garmin Inctinct соответствуют военному стандарту 810G, а также обладают водонепроницаемостью до 100 метров. Водонепроницаемость до 10 атмосфер можно встретить и в других продуктах компании, но глядя на Instinct чувствуешь куда больший запас прочности. Корпус из фиброармированного полимера обеспечивает повышенную прочность и долговечность. И в ближайшем будущем я обязательно проведу их краш-тест! Следите за обновлениями! 

Ремешки

GARMIN в очередной раз пошёл на встречу пользователям. Ремни имеют ширину 22 миллиметра и стандартное штифтовое крепление, что позволяет установить не только фирменные ремешки производителя, но и сторонних компаний. Да хоть от отцовских «Слава».

В сухом остатке

Исходя из своих первых впечатлений отмечу, что Garmin Insticnt пропитаны духом спорта и экстрима. Почему-то я остановил свой выбор на Flame Red. Именно они ассоциируются у меня с полярными экспедициями и пожарными машинами. Если говорить о том, смогли ли Garmin создать конкурента G-SHOCK - думаю, что да. С учётом того, что это самая доступная модель от американской компании, у неё есть все шансы стать самой массовой. Между тем, стоит отметить, что за эти деньги Casio G-Shock GST-B100-1A не оснащены пульсометром и другими интересными функциями, но выглядят как классические часы и универсальны в ношении. Конечно, для меня, как для жителя мегаполиса, стало критично отсутствие Garmin Pay на борту. Но, мне кажется, что заблудившись в лесу, я буду рад функции TrackBack, а не бесконтактной оплате. 

Павел Пахоменков

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают