Темный режим в iOS 13 значительно продлевает время автономной работы iPhone

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Одним из нововведений в iOS 13 является темный режим. Если эта функция активна, то затемняется не только интерфейс в iOS 13, но и интерфейс приложений, которые поддерживают данную функцию. Как скажется на автономности устройства включение режима Dark Mode, мы узнаем ниже.

реклама

В качестве тестового устройства выступил Apple iPhone XS, а сценарий использования включал в себя использование чатов, навигацию в картах, просмотр видео на YouTube и многое другое. Тестирование проводилось при яркости дисплея 200 нит.

Результат тестирования впечатляет. iPhone XS с активированным режимом Dark Mode разряжался гораздо медленнее, чем аналогичный смартфон, использующий классический режим Light Mode. Когда  iPhone XS, работающий в режиме Light Mode, разрядился, iPhone XS с темным режимом продолжал работать, имея 30-процентный запас по автономности.

реклама

Важной особенностью является то, что активация темного режима положительно влияет не только на автономность устройства, но и на срок службы аккумуляторной батареи смартфона с OLED-дисплеем. Владельцам смартфонов с OLED-дисплеями рекомендуется активировать темным режим для продления срока автономной работы и уменьшения износа аккумулятора.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают