Intel продемонстрировала модульную платформу с поддержкой до 8 ядер

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Корпорация Intel продемонстрировала свою платформу для модульных ПК следующего поколения, известную как Element. Она включает в себя процессор, память, хранилище данных на одной двухслотовой плате расширения.

реклама

Платформа Element включает в себя в основном все, что нужно при сборке обычного ПК. С помощью платфоры Element, Intel стремится к созданию модульного ПК.По спецификации, модуль Element представляет собой двухслотовую плату расширения с одним вентилятором, система охлаждения работает по принципу турбины. По компоновке модуль Element имеет сильное сходство с графическими картами, так как компоненты системы располагаются на печатной плате под системой охлаждения. Внутри установлен BGA процессор (Intel Xeon или Intel Core), два слота памяти DIMM SO-DIMM LPDDR4 и два порта M.2. Весь модуль питается от 8-контактного разъема, а блок питания рассчитан на потребляемую мощность в 150-200 Вт. Модуль Element будет оснащен 8-ядерным процессором Intel Xeon E или процессором 9-го поколения Core i7 (vPro). В данный момент Intel планирует использовать этот модуль в своих мини-ПК NUC следующего поколения под названием Quartz Canyon и Phantom Canyon. NUC Quartz Canyon с процессором Intel Xeon предназначен для рабочих станций, в то время как NUC Phantom Canyon Gaming будет предназначен для геймеров. 

По материалу wccftech.com

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают