Знакомство с MSI RX 5700XT Gaming X

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Коллеги из techpowerup.com получили на обзор очередную видеокарту семейства RX 5700XT, на этот раз  это MSI RX 5700XT Gaming X. Видеокарта имеет нереференсный дизайн печатной платы с 9+2-фазным питанием и массивную систему охлаждения. Это третья видеокарта в серии RX 5700XT после Evoke и Mech, разработанная MSI с применением собственных наработок. Как и полагается для такого класса карт, видеоадаптер имеет заводской разгон графического процессора до 2025 МГц, что делает ее самой разогнанной видеокартой среди всех карт RX 5700XT, выпущенных на данный момент.

реклама


Размеры видеокарты составляют 295х140 мм, для установки этой видеокарты в системный блок потребуется три слота расширения. Для подключения видеокарты к блоку питания используются два 8-ми контактных разъема питания, система питания видеокарты рассчитана на 375 Вт. 

реклама

Производитель придерживается стандартной схемы охлаждения, при которой чипы памяти имеют свой охладитель в виде пластины-радиатора, графический процессор и система питания охлаждаются массивным радиатором с шестью тепловыми трубками. В ближайшем рассмотрении мы видим, что система питания графического процессора  9-фазная, управляется контроллером International Rectifier IR35217, а система питания памяти двухфазная, управляется контроллером NCP81022.

реклама

Пришло время узнать, на что способная столь массивная система охлаждения.

Судя по показаниям в таблице видно, что система охлаждения обладает прекрасными температурными показателями, под игровой нагрузкой температура графического чипа составляет 70 °C, а температура системы питания составила 65 °C. Это лучшие температурные показатели среди карт семейства RX 5700XT. Посмотрим, как сказался заводской разгон графического процессора до 2025 МГц на производительности в играх и особенно в 4-К разрешении. Как и прежде специалисты портала techpowerup.com используют стандартный набор, состоящий из Intel Core i9-9900K, работающий на 5.0 ГГц и 16 Гб DDR4 памяти 3867 МГц. В достаточно популярной сетевой игре Battlefield V, RX 5700XT Gaming X показывает прекрасные результаты, выдавая 72 кадр/сек. в 4-К разрешении, обгоняя RTX 2070.

реклама

В Far Cry 5 RX 5700XT Gaming X снова показывает прекрасные результаты во всех разрешениях, обеспечивая 61 кадр/сек в 4-К разрешении, немного отставая от RTX 2080.

В The Witcher 3: Wild Hunt ожидаемо первенство остается за видеокартами от NVIDIA, а RX 5700XT Gaming X показывает 51 кадр/сек в 4-К разрешении, работая наравне с RTX 2070 и отставая от RTX 2070 SUPER.За счет заводского разгона  RX 5700XT Gaming X  обеспечивает  прекрасную производительность, обладает эффективной системой охлаждения и все это при стоимости в 445 долларов.

реклама


По материалу www.techpowerup.com

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают