МНОГОЯДЕРНОСТЬ... Настолько ли она нужна??

8 июля 2007, воскресенье 19:50
для раздела Блоги
Данную статью я хочу посвятить очень актуальной в наше время теме, -многоядерности процессоров. Ни для кого не секрет, что результатом прогресса в области компьютерной периферии можно назвать именно многоядерность cpu. Количество ядер растет с потребностями пользователей ПК. Но каково то заветное число ядер, необходимое для комфортной работы, игр и т.д. и т.п. современным домашним(именно хочу заметить домашним пользователям, а ни каким-нибудь другим сидящим в высокотехнологических центрах людям) пользователям персональных компьютеров? Именно на этот вопрос я попытаюсь дать ответ.
Разберемся со словом многоядерность. У многих при упоминании этого слова, на ум сразу же приходят мысли о каком-то количестве ядер. Это действительно так. «Многоядерный бум», в процессорной индустрии, произошел сравнительно недавно, а именно с анонсом линейки процессоров Intel на архитектуре NetBurst(если быть еще конкретнее с анонсом Pentium D) и AMD на архитектуре K8. После чего многие люди, приобретшие эти процессоры, стали гордо называть свои ПК – Двуядерные. Многие считают, что чем многоядерней процессор, тем лучше. Я не в полной мере согласен с мнениями этих людей. Моё на этот счёт мнение следующее, процессор должен быть на данный момент двуядерный. А то, что многие эксперты и специалисты говорят, что оптимальным должен быть четырехядерный процессор, ерунда. Имея этот самый четырехядерный прочесор, чё вы будете архивировать сразу 4 файла, или работать в 4-х фотошопах, вордах и икселях. Максимум вы задействуете 2 ядра, остальные же будут тупо бездействовать, и будете жалеть, нахрена я купил этот ЧЕТЫРЕХЯДЕРНЫЙ процессор за ххххх р., если мог купить намного дешевле двуядерный. Что касается игр, то на данный момент, игр то на двуядерные процы немного, а о про четырехядерные я вообще молчу .
Так вот в итоге хочу сказать, что какими бы многоядерными процессоры не были, человеку всегда будет мало(так устроен человеческий разум).
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают