Заметка о дальнейшей судьбе СВО

5 марта 2016, суббота 19:40
для раздела Блоги
Приветствую всех на моей странице. После последнего обслуживания системы у меня начали развиваться не самые лучшие мысли о её дальнейшей судьбе. Ведь я залил старый теплоноситель вперемешку с антифризом, было неизвестно что случилось с присадками и как это всё будет работать дальше. А если заливать что то новое , то я не был уверен как поведёт себя алюминиевый радиатор с медным водоблоком.
Решение всплыло само собой , поменять радиатор и залить нечто традиционное.

Покупать новый радиатор для такого эксперимента не самая умная мысль , с учётом курса валюты новый радиатор обошелся бы мне как новая система. По этому обратился к барахолке , там было несколько вариантов с 240 , 360 и 480 радиаторами , разница между ними была 500р (2500 за 240мм и 3500 за 480мм). Изначально я целился на 480мм радиатор (в надежде что он сможет работать в полном пассиве), но не успел; 240мм уже как то не интересно , в итоге остался только вариант 360мм — Phobya G-Changer 360 V.2 Full Copper , обошёлся в 3000р , имеет 5 отверстий под резьбу 1/4" , такой достаточно удобно заправлять если не использовать резервуар. Как заявил прежний владелец ,радиатор у него использовался меньше полугода.


При замене радиатора не хотел портить внешний вид системы , по этому оставил штатные трубки (6/11мм), с радиатора ничего не срезал , шланги прогрел в горячей воде , покрутил в разные стороны и они сами слезли.
В качестве соединения использовал штуцеры ёлочка 1/4" — 6мм , материал — никелированная латунь . Нашел в магазине комплектующих для пневмо инструмента по 100р , ещё был вариант с фитингами , но они для тонкостенных трубок 6/8мм и 8/10мм. Для уплотнения купил резиновые кольца в отделе сантехники


Все элементы были промыты дистиллированной водой и поработали несколько часов на ней в тестовом режиме. Далее уже окончательно заправил и собрал в корпусе (ну как в корпусе , частично в корпусе), получилось так







Много тестов не делал , c минимальным обдувом тремя Cooler master sickleflow , процессор i5-750 2.66@4.2Ghz (1.44v) прогревался максимум до 60С (+-2С по ядрам), нагрузка создавалась конвертированием .mkv FHD видео в HD H.264 , 25 файлов. Нагрузка была достаточно равномерная.
Обычно использую на 3.8Ghz (1.3в) в играх 45-50С. Если использовать в полном пассиве без нагрузки (браузер , кино , музыка) , то за 2 часа жидкость прогревается до 42С , температура ЦП становится на уровне 47С.

Радиатор был выбран не только для работы с водоблоком Thermaltake , в дальнейшем планируется собрать нормальный контур из хороших комплектующих , но это только к моменту обновления ПК.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают