Все о видеокартах TriTech

для раздела Блоги

Все о видеокартах TriTech
Компания TriTech появилась на рынке 3D-ускорителей со своим чипсетом Pyramid3D в 1997 году.
---
Чипсет Pyramid3D примечателен использованием технологии bump mapping (рельефной текстурирование). Сегодня в большинстве совремнных игр можно увидеть эту технологию, но в то время оно не поддерживалась в DirectX.
Также Pyramid3D будет содержать Geometry engine (гораздо более мощный инструмент чем просто triangle setup). Вся сцена может быть запрограммирована в geometry engine, что значительно все ускоряет. Кроме того Pyramid имеет программируемое микроядро, так что с новыми версиями скорость так же может повышаться. Существуют и другие особенности, такие как enviroment mapping и логические операции. Имеется поддержка Direct3D и OpenGL Чипсет достигает fillrate 50Mps и 1Mts.
---
Итак, у TriTech получился весьма инновационный видеочипсет, игры, построенные с использованием технологий которого обходили бы по зрелищности всех своих современников.
В 1998 году лицензия на bump-mapping технологию была приобретена Microsoft для использования в будущих версиях DirectX , начиная с DirectX 6.0.



Видеокарта TriTech Pyramid3D никогда так и не была запущена в массовое производство. Было анонсировано две версии - TR25201 и TR25202(на фото).
TR25202 имела 8Мб SDRAM и исключительно 3D ядро, т.е. для работы в 2D требовалась отдельная видеокарта. Она подключалась к слоту PCI.

Увы, компания TriTech покинула рынок 3D-ускорителей, решив сфокусироваться на аналоговых и аудиотехнологиях и чипах для обработки смешанных сигналов. Графика отныне в круг интересов TriTech не входит.

Обсудить - здесь
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают