Выслеживают майнеров, которые игнорируют запреты
анонсы и реклама

реклама

Bloomberg сегодня сообщил, что опасения по поводу надвигающейся нехватки электроэнергии побудили китайское правительство выследить крипто-майнеров, которые игнорируют его запрет на эту практику.

В отчете цитируются анонимные источники, которые утверждали, что правительственные инспекции, «направленные на выявление незаконной деятельности по добыче "эфира" в колледжах, исследовательских учреждениях и центрах обработки данных», стали более частыми во многих провинциях за последние несколько месяцев.

Решение Китая запретить майнинг криптовалют распространилось от провинции к провинции в течение всего лета. Правительство также ограничило финансовые учреждения по обработке транзакций, связанных с криптовалютой, из-за опасений по поводу их влияния на общество.

Запрет майнинга криптовалют якобы был мотивирован стремлением Китая сохранить углеродную нейтральность в течение следующих пяти лет. Но, согласно отчету Bloomberg, правительство также опасается, что увеличение потребления энергии может привести к дефициту электроэнергии.

В Китае все еще есть майнеры - Bloomberg цитирует одного, который избежал обнаружения, постоянно перемещая 100 "риг" на разные склады, - но потеря большинства официальных майнеров значительно снизила вычислительную мощность, выделяемую биткоинам.

анонсы и реклама

Как мы уже хорошо знаем, биткоин вернулся довольно быстро к старым значениям хэш-рейта, чем многие ожидали, потому что майнеры перебрались в другие страны. Эти инспекции, возможно, просто попытка напугать "домашних майнеров", все еще игнорирующих запрет.

23
Показать комментарии (23)

Популярные новости

Сейчас обсуждают