Сказ о том, как я графику в Скайриме облагораживал…

25 июня 2013, вторник 03:27
для раздела Блоги

Skyrim – игра, которая поражает обилием любительских модификаций под неё. Имея высокопроизводительный игровой компьютер, почему бы не задействовать его возможности, заодно сделав графику гораздо более приятной? У вас есть достаточно мощный компьютер? Поехали! Устанавливать все эти богатства лучше на чистый Скайрим с DLC. Перед установкой рекомендую создать бэкап папки Data.
 
1) Качаем отличный сборник Cheap But Good. Авторы периодически обновляют его, так что можно впоследствии скачивать только обновления.
 
2) Распаковываем папки из сборника, внимательно смотрим указания по установке, копируем в игру с заменой всех файлов. Я предпочитаю каждую папку сборника сначала распаковать в отдельную папку, а затем уже копировать в папку с игрой, соблюдая необходимые пути. Если сборник ставится впервые, то папка Update не нужна.
 
3) Не ставим из папки MODS следующее: Project Reality Climates Of Tamriel 3.1 RUS, Realistic Lighting Overhaul 4.07c RUS, Relighting Skyrim 3.4a + add-ons RUS, Skyrim Flora Overhaul 1.79e, Skyrim Flora Overhaul Basic 1.81b, WATER 1.6c. А такие моды, как Wet and Cold v.1.2 + Ashes 1.04 RUS, Sounds of Skyrim, Nordic Ambient Music 4.6 + Bards Music, ставим по желанию.
 
4) Моды брони и оружия (папка Armors and Weapons) я пока тоже не использовал, но это не значит, что я не захочу их устанавливать в дальнейшем. Можете ставить, какие понравятся.
 
5) Не зарегистрированы на Skyrim Nexus? Пора исправляться! При регистрации указываем почту Google. И скачиваем отличную программу Nexus Mod Manager там же на сайте.
 
6) Загружаем какие-нибудь интересные моды на графику с этого сайта… К примеру, вот мой список установленных модов:
 
 

 
Переходим по ссылкам, указанным ниже, качаем и устанавливаем моды при помощи программы Skyrim Mod Manager (нажимаем Download With Manager на интересующем файле). Если программа при установке мода спрашивает про Upgrade, нажимаем Нет. Если вам будет мало того, что я поставил, добавляйте свои, но читайте про совместимость (например, моды, указанные в пункте 3, не подойдут).
 
Рекомендую установить следующие моды в указанном порядке:
Unofficial Skyrim Patch - Russian (файл Unofficial Skyrim Patch 1_3_2 Rus BSA Version)
Unofficial Hearthfire Patch - Russian (файл Unofficial Hearthfire Patch 1_0_3 Rus BSA Version)
Unofficial Dragonborn Patch - Russian (файл Unofficial Dragonborn Patch 1_0_4 Rus BSA Version)
Unofficial Dawnguard Patch - Russian (файл Unofficial Dawnguard Patch 1_2_3 Rus BSA Version)
Ultimate HD Fire Effects (файл Ultimate HD Fire Effects -Medium Resolution-, вариант Ultra избыточен, по моему мнению)
TreesHD_Skyrim_Variation (а здесь вариант Ultra великолепен, файл TreesHD_Skyrim_variation_ULTRA_NEW)
Smoking Torches (файл Smoking Torches)
Skyrim Flora Overhaul (я предпочитаю летний вариант, файлы Summer Edition v180, Divese Aspen Colors, Diverse Pine Colors)
Revamped Exterior Fog (файл Revamped Exterior Fog)
Perfect Whiterun (файлы Perfect Whiterun v1_0_1, Addon_Outside district)
Lush Trees And Grass (временно недоступен)
Finer Dust (файл Finer Dust)
Dramatic Clouds (файл Dramatic Clouds Ultra)
Detailed Rugs (файл Detailed_Rugs_v1-3)
Dark Dungeons for ENB (файлы Further Dark Dungeons for ENB, Dark Dungeons for Dawnguard, Dark Dungeons for Dragonborn)
Bloody Dragon Bones (файл Bloody Dragon Bones 4k)
Bellyaches HD Dragon Replacer Pack (файл Bellyache HD Dragon Replacer Final)
 
Остальные моды, присутствующие на скриншоте и отмеченные зелёными галочками, можете ставить по желанию. Моды, отмеченные красными крестиками, не ставим.
 
7) После установки модов рекомендую закрыть программу, зайти в неё и проверить правильность последовательности запуска плагинов (Load Order).
 

 
 
Перемещаем в нужном порядке, приблизительно схожем с указанным на скриншоте. Если у вас изначально установлен официальный High Resolution Texture Pack, галочки с ним убираем, ведь он уже входит в состав Cheap But Good. При грубом нарушении модопорядка игра может наказывать вас частыми вылетами.
 
8) Но и это не всё! Чтобы сделать графику еще более захватывающей, нам понадобится ENB. Данная штучка выжмет все соки из видеокарточки, но зато добавит красивые графические плюшки. Существует множество различных вариантов ENB. Я предпочитаю K ENB, он имеет тёплую "ламповую" цветовую гамму. Обновление: сейчас лучше использовать K ENB Extensive, поскольку производительность стала чуть выше, а также добавлено более качественное сглаживание. Или можно выбрать Kountervibe ENB Extensive с более спокойными цветами. Автор данных ENB в описании отмечает, что к ним не подходят перечисленные в пункте 3 моды. Там же указаны необходимые моды (Further Dark Dungeons, Revamped Exterior Fog, Dramatic Clouds – мы их установили ранее). Скачиваем файл Kountervibe ENB Extensive\K ENB Extensive - в зависимости от выбранного ENB. Распаковываем. Копируем содержимое туда, куда указано. 
 
9) Чтобы ENB заработал, скачиваем ENBSeries v0.199 for TES Skyrim, распаковываем, копируем в папку с игрой только файлик d3d9.dll, который лежит в папке WrapperVersion.
 
10) При наличии мощной видеокарты с 3-4 Гб видеопамяти рекомендую использовать твикнутые ini-файлы. Они значительно повышают качество теней и дальность прорисовки по сравнению с настройками Ultra из игры. Заходим в Documents\My Games\Skyrim, сохраняем куда-нибудь старые Skyrim.ini, SkyrimPrefs.ini, копируем новые Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini:
 
https://docs.google.com/file/d/0B2UT5RysfPLAalZ4VDJQWHFLaXc/edit

https://docs.google.com/file/d/0B2UT5RysfPLAcVU4N2pJMVQ5WjQ/edit 
Только не забудьте заменить sD3DDevice="" на, к примеру, sD3DDevice="NVIDIA GeForce GTX 680" или "AMD Radeon HD 7900 Series" в SkyrimPrefs.ini и указать в iSize H=1080 и iSize W=1920 своё разрешение.
 
11) Устанавливаем в драйверах видеокарты сглаживание и анизотропную фильтрацию на управление приложением. Если вы использовали свои ini, убедитесь, что в SkyrimPrefs.ini выставлены
 
bFloatPointRenderTarget=1 
bTreesReceiveShadows=1
bDrawLandShadows=1
bShadowsOnGrass=1
iMultiSample=0 
bFXAAEnabled=0
iMaxAnisotropy=0
 
12) Запускаем игру через skse_loader.exe
 
Примерное представление о качестве графики можно получить из моих видео на YouTube: раз, два, три.
 
Скриншоты с K ENB (кликабельны):
 




























Всем добра! Играйте в Скайрим!

Skyrim vs Skyrim+Mods: сравнение производительности и качества графики 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают