Обзор геймпада XitePad от компании Asus.

19 мая 2006, пятница 20:23
для раздела Блоги
Обзор геймпада XitePad от компании Asus.

В жизни каждого геймера, сталкивающегося с консольными портами, наверняка, встает вопрос об удобстве управления с помощью традиционно компьютерных девайсов: мыши и клавиатуры. Данная проблема коснулась и меня во время прохождения незабвенного Fahrenheit.

Геймпад был бы для меня панацеей от неудобного управления, однако, имеющиеся в продаже устройства удивляли либо своей проблемностью (начиная с отсутствия драйверов под Win 2000/NT в комплекте, и , заканчивая постоянным западанием клавиш), либо «кусачей», по моим меркам, ценой (более 35$).

По счастливому стечению обстоятельств, я стал обладателем Asus XitePad. Данный геймпад мне подарили друзья на День рождения, за что я им очень благодарен.

Комплект поставки довольно скромен: собственно XitePad и диск с драйверами.


В моем случае девайс был черного цвета с синими вставками. Пластик, из которого он изготовлен приятен на ощупь и не скользит в руках. Вообще, изготовитель уделил много внимания тому, чтобы его продукт прочно сидел в руках: резиновые вставки по бокам, исключающие соскальзывание пальцев джойстики и эргономичная форма устройства, благодаря которой геймпад удачно ложится в руки.

В распоряжении пользователя имеется 12 кнопок в аналоговом режиме (оба джойстика включены) и 10 при использовании цифрового режима (включен только левый джойстик и крестовина). Все клавиши удачно расположены и достаточно туги при нажатии, однако, для использования кнопок 11 и 12 (находятся в основании джойстиков), приходится прикладывать достаточно большие усилия.

8-позиционная крестовина выполнена из прозрачного синего пластика, подсвечиваемого голубым диодом, это добавляет шарма, но с функциональной точки зрения мешает, т.к. при слабом освещении исходящий от диода свет напрягает глаза. Управление джойстиками и крестовиной не вызывает никаких нареканий.

Главной «фишкой» XitePad можно считать систему обратной отдачи на основе двух вибромоторчиков, призванных обеспечить большее восприятие и наслаждение от игры.

После установки драйверов у нас появляется возможность протестировать кнопки, откалибровать джойстики и настроить силу обратной отдачи.



Процесс калибровки и тестирования кнопок не представляет собой большого интереса. А вот настройку вибромоторов стоит отметить особо: при смещении ползунка в крайнее левое положение геймпад никак не реагирует на передвижения джойстика, в крайнем правом положении ползунка руки трясет очень ощутимо, на всем остальном интервале особой разницы в реакции моторчиков на движения джойстика незаметно.


К достоинствам данного продукта можно отнести:
•удобные рукояти;
•удачное расположение кнопок;
•стильный дизайн;
•мощная система обратной отдачи.

Минусы:
•тугие кнопки в основании джойстиков;
•неудачная подсветка крестовины;
•слишком мощная система обратной отдачи .

Несмотря на все незначительные минусы геймпад от Asus заслуживает внимания со стороны геймеров.

А главное, появился стимул для повторного прохождения многих консольных шедевров.

Обсудить можно здесь.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают