Через тернии апгрейда к играм

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Майнинг вошел в нашу жизнь стремительно и мощно - словно распахнулись ворота рая, отпустившие на волю бешеный ветер и ослепительный свет. Еще вчера мы были обычными пользователями, но сегодня - добытчики криптовалюты. В конце декабря 2017 биткоин стоил 20 тыс. долларов. Таким образом максимальная цена биткоина за историю в рублях составила около 1 млн 150 тыс (с учётом курса 1$ = 57,6 руб.) Но под луной ничего не вечно, и после такого роста курс биткоина начал стремительно падать. 

реклама

Вследствие появления ASIC майнеров - специального оборудования для добычи, открытия в Китае огромных ферм по добыче и других факторов сложность добычи увеличилась, поджигая пуканы мамкиных майнеров). В нашей стране майнинг стал не выгоден, и на рынок видеокарт выплеснулось огромное количество б/у видеокарт с ферм.

Моя жизнь протекает в глубинке нашей необъятной страны, в маленьком городке. Майнинг обошел меня стороной, так как купленная мной в 2012 году MSI GTX 560 Ti не подходила для добычи - мало памяти.

анонсы и реклама

И вот настал 2019 год - и я решил обновить компьютер. Для экономии средств решил купить б/у видеокарту. Мой выбор пал на Palit GTX 1060 dual 6 gb. Взяв свой системник на 1155 сокете и товарища за компанию на пацанском тазе мы отправились в областной центр покупать видюху). И вот приехали, зашли в квартиру к продавцу, вставили видеокарту в мой системник. В предвкушении, что сейчас буду тестировать видюху FURMARKом включаем установку драйвера ииииииии - ошибка "Графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования". Что только мы не перепробовали - драйвер не устанавливается в мой системник. В итоге мы ее проверили на компьютере продавца. По всем тестам она оказалась отличной и я купил ее за 9200 руб.

Приехав домой, я решил разобраться почему же драйвер не ставится. Попытался воспользоваться утилитой display driver uninstaller для решения проблемы - не помогло. Я решил написать в службу поддержки Nvidia. По итогам общения выяснились следующие варианты решения проблемы: 

реклама

1) Сначала поставить все обновления на Windows. 

2) Установить Windows, на которую есть драйвера на официальном сайте производителя материнской платы.

реклама

У меня была Windows 10 Build 10240. Включил обновление windows - ждал часа 2, а скачалось и установилось только 36 процентов обновлений, даже учитывая, что у меня SSD как системный диск. Я психанул и решил накатить новую винду.

Дома у меня стоял еще один системник на сокете am3+. Поставил в нее видюху - и вуаля драйвер установился.  Решаю систему делать на сокете am3+.

реклама

На офф. сайте gigabyte на мою материнку am3+ были драйвера на Windows 7, 8, 8.1. С 10 - кой решил не рисковать и поставил Windows 7. Устанавливаю драйвер - и о чудо, драйвер встал!!! Радостно накатываю direct X, visual c++  ииииии - ошибка установки visual c++ 2015 

Установленная перед этим Metro Exodus выдает ошибку запуска без visual c++ 2015, 2017. Путем гугления я выяснил, что нужно ставить обновления SP1. После установки SP1 c++ 2015 встал, а с++ 2017 - другая ошибка и Metro Exodus все равно не запустился. Я начинаю злиться, мне надоел этот секс с компьютером. Решаю установить Windows 8.1.  Драйвер видеокарты поставил нормально, visual c++ 2015 тоже, а с++ 2017 снова ошибка. Решаю поставить все обновления Win 8.1 - и о чудо, все установилось и Exodus запустился!

Из всех моих страданий были извлечены выводы:

1) Ставьте ту винду, на которую есть драйвера на официальном сайте вашей материнской платы, лучше win 8.1 или 10.

2) Ставьте ВСЕ последние обновления на ОС, либо последний build выбранной ОС.

3) Современную видеокарту можно поставить на устаревший сокет на нормальных материнский платах (MSI, Gigabyte, Asus). Возможными причинами ошибки установки на сокет 1155 были: либо устаревший build Windows 10, либа сама материнская плата непонятного индийского производителя Esonic.

Советы и интернете типа поставьте отдельно обновление "KB2999226" или распакуйте с помощью команды wusa.exe Windows6.1-KB2999226-x64.msu /extract:ExtractedData МНЕ НЕ ПОМОГЛИ.

Очень надеюсь, что данная статья избавит Вас от мучений решения проблем совместимости видеокарт и ошибок установки visual c++.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают