Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Об этом сообщил российский военкор Поддубный, слова которого подтвердили западные аналитики.

В конце мая Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон разрешил Вооружённым силам Украины использовать оружие американского производства по российским территориям в качестве контрмер. Однако это не касается дальнобойных ракет ATACMS, применять которые нельзя даже по приграничным территориям с Украиной.

Позже российский военный корреспондент Евгений Поддубный заявил, что Вооружённые силы Украины уже два дня наносят удары по российским территориям с реактивным систем залпового огня M142 HIMARS. В качестве доказательств он приложил фотографии обломков боеприпасов.

реклама

Издание The Telegraph подтвердило информацию, подчеркнув, что Киев не говорит о регулярном применении американских систем по российским территориям. Независимые аналитики проанализировали фотографии обломков боеприпасов и согласились с тем, что они были выпущены из M142 HIMARS.

Ранее в Германии допустили применение зенитно-ракетных комплексов Patriot над воздушным пространством России для отражения атак на Харьковскую область и противодействии носителям фугасных авиационных бомб.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают