Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Об этом заявил начальник ситуационного центра по Украине Кристиан Фройдинг.


Начальник ситуационного центра по Украине генерал Бундасвера Кристиан Фройдинг заявил, что после выданного Берлином разрешения на применение немецкое оружие по российским территориям Вооружённые силы Украины могут использовать переданные Германией зенитно-ракетные комплексы Patriot над Россией для защиты Харьковской области. Помимо этого украинские военные смогут применять по российским территориям самоходные артиллерийские установки PzH 2000 и реактивные системы залпового огня Mars II.

реклама

Немецкий генерал считает, что в таких условиях украинская армия может использовать Patriot, поскольку они подходят для противодействия российским истребителям, запускающим фугасные авиационные бомбы в Харьковской области.

При этом Кристиан Фройдинг подчеркнул, что использовать немецкое вооружение можно только в рамках норм международного права. Вся ответственность за тактическое использование систем лежит на Киеве, а в Берлине надеются, что украинские военные будут обращаться с оружием с большим тактическим успехом и мастерством.

Что касается уже используемого на российских территориях немецкого оружия, то тут офицер Бундесвера привести примеров не может, как и украинский посол в Берлине Алексей Макеев.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают