Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Большая часть американских снарядов со спутниковым наведением, из-за помех сбивается с траектории полёта.

Издание The Washington Post пишет, ссылаясь на собственные источники, что многие поставленные Соединёнными Штатами Америки высокоточные боеприпасы со спутниковым наведением, в руках украинских военных оказались не очень эффективны из-за работы российских средств радиоэлектронной борьбы.

В частности, речь об американском артиллерийском снаряде Excalibur, запускаемом с гаубиц (M777 и другие), а также ракетах GMLRS M30/M31, запускаемых с реактивных систем залпового огня M142 HIMARS. В то же время, отмечается сохранение эффективности использования авиационных бомб JDAM.

реклама

На текущий момент, первый тип снаряда фактически выведен из эксплуатации украинской армии, поскольку после жалоб Киева на проблему, Вашингтон попросту перестал его поставлять, учитывая низкую эффективность и высокую частоту отказов.

Аналогична ситуация с ракетами для HIMARS, которые уже далеко не настолько эффективны, как раньше. Источник издания приводит в пример ситуацию, когда украинские военные наносят удар по понтонному мосту, но в итоге промахиваются мимо цели на 15 метров из-за помех. В таком случае дорогостоящий боеприпас попросту погружается на морское дно.

Собеседник The Washington Post признал, что в Пентагоне ожидали успешную работу российских средств радиоэлектронной борьбы, поэтому ситуация продолжается отслеживаться.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают