Платим блогерам
Блоги
Nacvark
Спикер армянского парламента обозначил, что страна всегда стремилась примкнуть к европейскому сообществу, но её отвлекли от этого.

Спикер парламента Армении Ален Симонян в эфире Общественного телевидения заявил, что его страна является носителем европейской демократической системы и получение для неё статуса кандидата на членство в Европейском союзе - самый правильный и желательный вариант исхода событий.

Армянский чиновник подчеркнул, что здесь важны все процессы и процедуры, которым нужно соответствовать, чтобы страна привела себя в соответствии с европейскими стандартами. Он также добавил, что Армения всегда шла по пути к членству в европейском сообществе, но её отвлекли другой системой (имеется в виду Евразийский экономический союз, основанный Россией)

реклама

Что касается ОДКБ, то тут спикер армянского парламента объясняет, что членство его страны заморожено до тех пор, пока армянские власти не поймут, действует ли военный блок в регионе или выходит из него. Симонян обвинил Россию в том, что она покинула Армению в самый сложный для неё период, не предупредив о надвигающейся угрозе.

Ален Симонян упомянул и запланированную на 5 апреля встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, Государственным секретарём Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкеном. Чиновник называет главной задачей этой встречи защиту суверенитета Армении, а не действия против России или Азербайджана.

4
Показать комментарии (4)

Популярные новости

Сейчас обсуждают