Обзор Razer Mamba 2012

10 октября 2012, среда 12:40
для раздела Блоги

 
Обзор Razer Mamba 4G Вступление
Приветствую всех читателей ПС. В данной статье я хотел бы рассказать вам о топовой на сегодняшний момент мышке от Razer – Mamba 4G она же Mamba 2012. Мышь, как венец линейки, наделена всем лучшим от Razer – от сенсора до ПО. По идее, она должна подходить всем – и хардкорным геймерам, и простым людям, которые используют мышь для браузинга. Посмотрим, так ли это, и оправдывает ли мышь свою высокую цену – 150 долларов США.
Знакомство с мышью, внешний вид, эргономика
Технические зхарактеристики мышки следующие
 
TECH SPECS






  • Gaming Grade Wireless Technology


  • 6400dpi 4G Dual Sensor System


  • Dual mode wired /wireless functionality


  • 1000Hz Ultrapolling /1ms response time


  • Multi-Color Lighting


  • Up to 200 inches per second* /50g acceleration


  • Approximate Size : 115 mm / 4.53” (Length) x 68 mm / 2.68” (Width) x 43 mm / 1.69” (Height)


  • Approximate Weight: 136 g / 0.30 lbs


  • Battery Life: Approx 16 hrs (continuous gaming)





Компания Razer решила не экономить на упаковке, поэтому мышь упакована очень экстравагантно -  она размещена на пьедестале, накрытым прозрачным колпаком. Выглядит привлекательно, да и такая упаковка вполне надежна. Под самой мышкой на выдвижных полочках хранятся зарядное устройство, батарея, кабель и информационные буклеты.

 
Перейдем к самой мышке. Mamba 4G – действительно приятно выглядящая мышь. Она выполнена из софт-тач пластика, и лишь боковины выполнены из глянцевой пластмассы. Место контакта с большим пальцем прорезинено. Кнопки нажимаются так, как должны – плавно и отчетливо. То же можно сказать и о боковых кнопках. Колесико имеет фиксированные позиции, крутится с определенным усилием.

Мышь ассиметричная, подходит только для правшей. И хочу сказать, что подходит идеально, в руке сидит как влитая.

 



Возможна работа как с кабелем, так и без. Я предпочитаю работу в беспроводном режиме. Батареи вполне хватает на день гейминга – мышь легко выдерживает по 10-12 часов.
Зарядка мыши осуществляется двумя способами. Я предпочитаю первый – ставить мышь на подставку, соединенную ЮСБ кабелем с ПК. Для этого нужно лишь выключить мышь переключателем на дне. Также можно заряжать мышь в проводном режиме.
 
Масса мыши для меня, как увлеченного игрока, но отнюдь не человека, живущего только игрой вполне устраивает, хотя у некоторых есть жалобы по этому поводу. Я же люблю мышь потяжелее.
На мышке установлен индикатор уровня заряда батареи. Он же показывает, какой выставлен DPI.
Мышь имеет два сенсора – лазерный и оптический. Если честно, не чувствую разницы по сравнению с прошлым моим «грызуном» - Razer Lachesis. Возможно, более требовательные игроки обратят внимание на такую особенность…
Базовая станция выглядит как подиум. Она подсвечена по контуру, на ней можно обнаружить лишь кнопку синхронизации станции с мышкой – это процедуру нужно произвести лишь раз, «знакомя» мышь с док-станцией.


Расстояние, на котором мышка может работать, составляет около 5 метров. К примеру, можно лежать в кровати или на диване и изучать просторы Интернета.
Программное обеспечение
Для правильной работы мыши с сайта Razer нужно скачать драйвер. Он позволяет настроить Мамбу так, как вам нужно. Можно менять цвет подсветки мышки и базовой станции, чувствительность, время опроса. Можно переназначать боковые кнопки, записывать макросы. Есть возможность создавать профили для игр и других программ.





Синхронизация мышки в беспроводном режиме долгая – около 10 секунд – иногда это раздражает. Больше претензий к работе ПО нету. Все ясно, все можно настроить..
Проблемы, непонятные места
Но не обошлось и без скользких мест.
Иногда  - примерно несколько раз в месяц случается непонятный баг – мышь перестает отвечать пару секунд. Не страшно, но неприятно – за такие деньги, мышь должна быть идеальной.
На прошлой системе у меня была еще одна проблема – мышь после некоторого периода работы переставала быть видимой. Помогало лишь выдергивание ЮСБ шнура из ПК с последующим возвращением назад. Или более радикальная мера – удаление ПО после настройки мыши, благо все настройки хранятся в её набортной памяти.
Выводы
Хочу сказать, что у компании Razer получилась хорошая мышь. Она удобная и приятная, ощущается как качественный продукт. Мышь под завязку набита всевозможными функциями, имеет два сенсора и работает без провода. Как по мне, она стоит своих денег – мышь умеет все, что нужно, радует  материалами корпуса и внешним видом. Да, она стоит как две более простые мыши Razer – DeathAdder, которые являются копией данной мышки и отличаются лишь тем, что они проводные и имеют более простой сенсор. Но повторюсь, цена оправдана, если вам нужно все вместе и сразу.

Обсуждение и помидоры сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=452889 .
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают