Платим блогерам
Блоги
Mirakl
В Севастополе на выборах президента России впервые будут использованы тифломаркеры для голосования избирателей с нарушениями зрения, обеспечивая доступность и удобство избирательного процесса.

На предстоящих выборах президента России в Севастополе впервые будут применены тифломаркеры — специальные устройства для информирования избирателей с нарушениями зрения о кандидатах в голосовом формате. Это станет значимым шагом в обеспечении доступности избирательного процесса для всех граждан.

реклама

Тифломаркеры, оснащенные функцией голосового воспроизведения, будут установлены напротив каждой фамилии кандидата на специальных тифлометках, что позволит незрячим избирателям получать необходимую информацию без посторонней помощи. Для голосования используется специальный трафарет, в который вставляется бюллетень.

Севастопольская городская избирательная комиссия оборудует десять избирательных участков этой технологией, стремясь обеспечить максимальную доступность и удобство процесса голосования для всех категорий граждан.

По словам председателя комиссии Нины Фаустовой, применяемая технология является отечественной разработкой и прошла все необходимые испытания и тестирования. Внедрение таких устройств открывает новые возможности для участия в выборах людей с ограниченными возможностями зрения, подтверждая стремление к созданию инклюзивного общества.

Источник: aif.ru
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают