Новый водоблок или шлифовка подошвы на стекле

для раздела Блоги
В связи с преобретением нового и долгожданного процессора E6600 встал вопрос сборке новой СВО. Большая часть ее компонентов уже была у меня от прошлой версии. Оную пришлось разобрать месяцом раньше в связи с неприятной протечкой отлитого из эпоксидки процессорного водоблока, едва не стоившей мне видеокарты.

На этот раз я решил не опускаться до такой грязной и, как оказалось, ненадежной вещи как смола. Были две основные идеи - либо водоблок в виде свитой в спираль медной трубки поставленной на медное основание, либо более сложная для меня в виду отсутствия подобного опыта паянная конструкция. Я остановился на второй.

В качестве основания была взята медная 4мм подошва от бывшего одноюнитового S478 воздушного процессорного кулера производства Titan. Припаянные к ней и ненужные более ребра были удалены с нее за 30 секунд нагреванием на электроплите. Так как в подошве были просверлены крепежные отверстия для вентилятора пришлось с помощью ножовки по металлу выпиливать из нее сплошной центральный фрагмент. Оный получился размером 4.5 на 5 см.

Для изготовления верха и боковых стенок был использован медный лист толщиной 1мм. Из него при помощи ножниц была вырезана квадратная заготовка, из углов которой были удалены квадраты 8x8 мм до получения такого себе креста. Лучи этого креста были аккуратно загнуты вниз, а в крышке были просверлены два отверстия.
Штуцера ввиду отсутствия других вариантов были сделаны из отрезков 10мм медной трубки.

Из медной проволоки диаметром около 1мм были скручены 3 спирали, которые предполагалось использовать для увеличения прощади теплообмена водоблока.

После всех подготовительных процедур дальнейшая сборка переместилась на электроплиту. Паять иначе детали подобного размера ввиду отсутствия у меня газовой горелки не представляется возможным. На плите с добавлением жидкого паяльного флюса были с внутренней стороны пропаяны углы крышки и залужена внутренняя сторона основания водоблока. Ввиду того, что все паяемые детали были зашкурены проблем с лужением не возникло. К основанию были припаяны заготовленные проволочные спирали. После чего детали были охлаждены для подготовки к следующей стадии пайки.

Вторая стадия состояла из установки крышки на основание и припайки штуцеров. Штуцера были плотно пригнаны и во время пайки держались на месте самостоятельно. Крышка удерживалась на положенном месте куском проволоки. Пайка также не составила проблем, так как стоило поднести проволочку припоя к зазору и он тут-же заполнялся им за счет капиллярных сил.

После охлаждения я держал в руках такой предмет:


(кликните по картинке для увеличения)

Мой новый водоблок на процессор 1


(кликните по картинке для увеличения)

Мой новый водоблок на процессор 2


(кликните по картинке для увеличения)

Мой новый водоблок на процессор 3

К сожалению в процессе пайки на подошву подтекло некоторое количество припоя и приактически идеальную заготовку дна пришлось испоганить до такого уровня:

(кликните по картинке для увеличения)

Мой новый водоблок на процессор - исходная подошва

Это конечно совершенно не радовало и я решил испробовать прочитанный на здешнем форуме совет: шлифовать поверхность на стекле. Алгоритм следующий: берется НЕНУЖНЫЙ кусок стегка (в идеале хотябы 20x20см), два куска кирпича (советовалось красного, но у меня был только белый) и немного подсолнечного масла. Трением кирпичей друг о друга получается щепотка мелкого и чистого порошка. В порошок добавляется масло до получения равномерной сметаноподобной смеси. Эта смесь быдет выступать в качестве абразива, а за одно контролировать движение заготовки в процессе шлифовки. Легонько прижав заготовку к стеклу трем в течение некоторого времени.

(кликните по картинке для увеличения)

Шлифовка подошвы на стекле 1

Сразу скажу - процесс не быстрый, хотя вероятно это зависит от свойств исходного кирпича. В процессе шлифовки липкая смесь буквально присасывает заготовку к стеклу так, что ее становится сложно оторвать, тем самым защищая вас от возможности завалить углы, что элементарно при использовании других методов.


(кликните по картинке для увеличения)

Шлифовка подошвы на стекле 2

Результат, не смотря на досрочное окончанием моего терпения меня порадовал:

(кликните по картинке для увеличения)

Шлифовка подошвы на стекле - результат

Поверхность получилась хоть и матовая, но гладкая и главное ровная.

После сборки СВО я получил на процессоре Core2Duo E6600 при разгоне с 2.4 до 3.4ГГц с поднятие напряжения до 1.5В темперетуру в простое +20 (50), а под нагрузкой в лице S&M - +28 (5 градусов относительно температуры воды (30), что с учетом полной тишины в комнате и неплохого разгона меня устраивает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают