Скальпируем и вживляем ЖМ под крышку Devil's Canyon 4790k (зажимая в тиски) Часть 1.

Скальпируем и вживляем ЖМ под крышку Devil's Canyon 4790k (зажимая в тиски)


Часть1, снятие скальпа и нанесение ЖМ


Совсем недавно я жаловался на высокие температуры 4790k, в данном превью к этому матерьялу «первой части» ссылка: 4790k=Orbit+(4770k+1,262v) «Формула intel», в этом кратком обзоре не скальпированного i7 4790k я попросил совета и мнения по поводу моего образца Devil's Canyon, и практически все мне предложили его сдать по гарантии, но я всё же решил снять скальп, ведь верил в потенциал образца.

Скальпирование
Скальпирование будет проходить методом зажима в тиски и сдвига с нагревом, прикрепляю видео в котором чел показывает этот метод очень наглядно:

Спасибо чуваку за видео, я воспользуюсь данным методом и наставлениями товарища.
Описав всё довольно детально:

Нам понадобится:
Хорошие тиски
Фен
Полотенце
Лак
(Без блёсток)
Жидкость для снятия лака
Нож
Жидкий металл
(ЖМ-6 или Coollaboratory Liquid PRO, (версию «Ultra» лучше не использовать, она мало чем отличается в реальности по эффективности от MX-4))
Ватные палочки
Смелость
Аккуратность


1. Закрываем тиски полотенцем, и фиксируем процессор (под минимальным наклоном), одной стороной он должен упираться в крышку другой в текстолит Точки соприкосновения отмечены красным.
Будьте внимательны!!! процессор нужно зажать в тиски так чтобы в момент смещения крышка не снесла транзисторы находящиеся под крышкой, на фото выделена сторона с транзисторами Красно-синим.
идеальное расположение проца в тисках можно считать таким как выбрал я, а не автор видео:

2. Мы берем фен, именно тот самый обычный который есть почти у каждой самки))), (можно попросить сделать это свою женщину, чтоб она не ныла что вы ничем не занимаетесь вместе, или любую другую доступную живую бабу, а если она будет голой то это улучшит ауру проца, но снизит вашу концентрацию))))) нагреваем правильно зафиксированный в тисках процессор, можете делать со стороны текстолита или крышки (это абсолютно не важно). Хороший фен в самом горячем режиме нагреет за 1 минуту проц (я грел со стороны текстолита), далее затягиваем на пару оборотов тиски (без фанатизма, сдвига тисков на 1-3,5мм достаточно), до особого звука, звука сдвигающейся крышки и…

3.… и… вынимаем процессор, отсоединив крышку осматриваем его на наличие повреждения, у меня на все эти процедуры ушло порядка 3-4мин. Самое страшное позади.

4. Теперь нужно удалить заводскую терможевачку и герметик с проца и крышки, делаем всё аккуратно!!!!

5. Далее, обезжириваем поверхность проца и крышки (жидкость для снятия лака) и замазываем транзисторы обильным слоем лака, для их изоляции:

6. Обезжирим ядро ещё раз и нанесем ЖМ, я использовал Coollaboratory Liquid PRO, можно использовать ЖМ-6. что доступнее то и брал)
Наносим каплю ЖМ

Размазываем ЖМ ватной палочкой:

Для того чтобы ЖМ хорошо размазался нужно хорошо обезжирить кристалл, нам нужен такой результат:

7. Проделываем эту же операцию с крышкой на месте ей соприкосновения с ядром:


8. Я получил такой результат:
9 Устанавливаем проц в процессорный разъём закрываем его правильно крышкой, (Я её поставил вверх ногами) и зажимаем его соккетным креплением. Можно нанести тонкий слой герметика чтобы приклеит крышку, я этого делать не стал.
10. Устанавливаем систему охлаждения
11. Подключаем проверяем работоспособность, все ли слоты памяти работают, режим работы PCI-E.
Если всё ок то поздравляю)))
Мой результат -23 градуса, но я столкнулся ещё с 2мя проблемами о которых уже в другой статье.
Фото криво поставленной крышки выложу позже.
тесты с разгоном данного экземпляра я выложу во второй части, пока скажу что рубеж 4,9Ghz я взял, но всё подробно будет во второй части, пока жду троллинга касательно 4,9Ghz.

О самой процедуре: она примитивна и проста, легче и безопаснее чем лезвия если всё делать аккуратно, (лезвия не мой способ, трясутся руки когда волнуюсь, уже убил два целерона G1820) отдельное спасибо Андрею Красненко, за помощь и напутствие, он уже не один десяток скальпов снял, кто в Красноярске и ван нужен человек который умеет делать, могу дать его контакт, пишите ЛС, сам же я надеюсь буду деть эту операцию крайне редко, проблему тряски рук от нервов никто не отменил(((
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают