Пылевой фильтр на магнитах за ~120р 200mm/230mm

3 мая 2014, суббота 10:50

С покупкой корпуса AeroCool Dead Silence Black Edition я столкнулся с проблемой отсутствия фронтального пылевого фильтра и сейчас я расскажу как своими руками можно его сделать, потратив 115р.

На фронтальную панель Dead Silence устанавливается кулеры размера 120/140/200мм, стандартная 200ка была сразу снята и заменена из-за шума и низкой эффективности, на 140мм TY-143 работающий на 500-700обм контролируемый от CPU_FAN вместе ещё с 4мя своими близнецами, будучи запитанными от блока питания через специальный переходник идущий в комплекте с Silver Arrow IB-E и дополнительный разветвитель AeroCool на 4pin.

Пылевой фильтр на 200мм можно купить это будет: DEMCiflex DEMCiflex Dust Filter 200mm стоящий 740р и доставка до моего города + 200р.

Чертовски не выгодно)
Чтобы сделать его аналог нам потребуется мелкая сетка за 80-100р размером 100см на 160см,
в Красноярске можно приобрести в леруа-мерлен (сойдет любой другой магазин подобного рода) их там много видов, мною выбрана была самая жесткая, но при этом имеющая сравнительно крупный размер сетки и ещё нам потребуются самоклеющиеся магниты 20р.

«одноразовый» не съёмный фильтр на 230мм

Это самый простой процесс расскажу о его 2х вариантах, основной принцип покажу на «одноразовом фильтре» прикрученный на 230мм кулере, который работает на вдув:
Вырезаем сетку нужного размера чтобы можно было сложить в 2-3 слоя с небольшим смещением:
Просто вкручиваем сетку к стороне выдува сложенную в 2-3 слоя, при этом натягивая её чтобы она не шла волнами.



Зажав сетку можно обрезать лишнее:

Сетка сложенная вдвое:

Это я делал для друга пока он оставил свой ПК у меня, 230ка стоит на фронтальной панели AeroCool XPredator Black, я думаю это надёжно защитит его от кошачей шерсти и пыли, для него эта проблема актуальна.

Фильтр в 2/3слоя на магнитах

Процесс создания пылевого фильтра на магнитах я не полностью отснял, но глядя на результат я объясню всё и покажу его доработку + добавлю 3й слой

Так выглядит 2х слойный результат:



Магниты клеятся к одной из сторон на месте соприкосновения со вторым слоем, места соприкосновения с магнитом промазывается силиконовым герметиком, сетка складывается вдвое, пришимается и проклеивается:
Не забудьте дать герметику просохнуть.
получается такой вот результат:

Всё надёжно держится, как и в случае с 230кой неплохая защита от пыли и кошачей шерсти, плюс он снимется легко чистится и моется под водой)))
Но сравнив его состоковым фильтром:
в размере сетки видно колоссальную разницу.
Добавляем 3тий слой сетки, по тому же принципу, но уже развернув сетку на 45 градусов:
Промазываем те же места герметиком не жалея его:
Прижимаем третий слой:

даём просохнуть, срезаем лишнее и пользуемся.

3 Слоя


2 Слоя


Как вы понимаете можно сделать пылевой фильтр для любого размера и любого корпуса, это вам сэкономит деньги, и сделает ваш пк чище.

Делать стараемся аккуратно, я результатом доволен, но только время проверит его эффективность.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают