Разборка сгоревшего БП ноутбука

26 февраля 2012, воскресенье 23:34
для раздела Блоги

Некоторое время назад сгорел родной БП от Asus G73jw. Повонял палёной пластмассой, поискрил и отрубился... Сгорел ночью, при минимальной (но всё же ноутбук был включён) нагрузке. Не падал, иным механическим воздействиям не подвергался... Большие температурные перепады - да, были. Охладившись на улице в недавние -20, мог сразу оказаться включённым в сеть.
В тот же день была куплена замена, даже 2, но интереса ради я решил разобрать БП, ибо характер повреждений показался мне нетипичным. В сети хватает сообщений о сгоревших БП, но обычно подводят электролиты, диоды и проч...


На people.overclockers.ru совсем недавно полностью переделали "личные записи". Новый интерфейс, конечно, прогрессивнее, но пока производит впечатление очень сырого - добиться нормального вшивания картинок мне не удалось, посему желающим их посмотреть предлагается пройти по ссылке в конце статьи.
Итак
Сразу видим странную дырку на корпусе. Внутри ещё и искрит, если пнуть. Спасибо, что ничего не подожгло...




Разбираем - выкручиваем винты под ножками, разъединяем корпус, снимаем теплораспределитель.

Сгорел, оказывается, весь текстолит вокруг "ножки" на которой держится радиатор. Есть вариант, что что-то где-то коротнуло, а это место просто оказалось самым слабым... Повреждений элементной базы не видно.При всей моей любви к пайке, восстанавливать БП мне лень, (хотя очень может быть, что это совсем несложно)-просто выкину.


Если кому интересно, без разбора кинул всё что наснимал сюда.
 


 
 
 
 
 
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают