Стремимся к бесшумному ПК!

11 ноября 2011, пятница 21:30
для раздела Блоги
В стремлении доведения своего ПК до полной тишины я, перепробовав пару девайсов, созданных для "укрощения" жёсткого диска (да-да того самого который просто вымораживает своим "треском", "гулом", "стрикотанием" и т.д.), вот и решил поделится своими достижениями в данной области!

В моём мини-обзорчике будут участвовать, многим любителям тихих ПК хорошо известные: Scythe Himuro (SCH-1000), Scythe Quiet Drive (SQD-1000) ну и соответственно сам HDD, SEAGATE Barracuda 7200 1Тб,SATA III

Очень просто "ковырнуть иннет" и "нарыть" целую кучу обзоров посвящённых вышеупомянутым девайсам, но мне нравится читать именно статейки подобных мне "энтузиастов-самолепщиков" и подчёркивать для себя что-то полезное, узнавать мнение именно обычных юзеров, а не матёрых обзорщиков, всё, завязываю с болтовнёй и перехожу к делу!

Начну по порядку с Scythe Himuro (SCH-1000)




В комплекте сами видите, что практически ничего не присутствует.... Затем я креплю свою любимую термопару на плату, именно это место прогревается больше всего, ну и укладываю ЖД на место. Ввиду отсутствия свободного места в отсеках 5.25" пришлось мудрить, но, не долго думая, я удалил корзину для ЖД и, разместив резиновые ножки на нижнее основание Himuro, закрепил его обычной пластиковой стяжкой! Осмотрев результат, понял, что не хватает виброизоляции. Под руку попались силиконовые гвоздики из комплекта ZALMAN ZM-F3, тут в ход вступают ножницы и через 5 мин. я, вкрутив подготовленные "вибро-чёпики", устанавливаю Scythe Himuro на его новое место.

Поюзав пару недель Himuro, мне подворачивается тот самый Scythe Quiet Drive (SQD-1000) просто за копейки, как говорится: "видишь деньги, не теряй времени"



Вместе с Quiet Drive мне достались две термопрокладки, винты, а также спаренный кабель питания, SATA и две алюминиевые коробочки. Всё необходимое имеется и я, уже прилепив термопару, уложив ЖД на место, не ломая голову, отвернул боковые подложки-крепления и, как в случае с Himuro, подложил их под корпус, не забыв на этот раз про виброизоляцию и остатки силиконовых гвоздиков. Так-как вся конструкция выглядела хлипко, пришлось не плохо затянуть пластиковые стяжки при помощи плоскогубцев!

методика тестирования:
- температура в комнате +26С;
- из корпусной вентиляции работают: 140мм на задней снетке - выдув (900об/мин), 140мм кулер (700об/мин);
- боковая крышка снята;
- реобас/термопара - Scythe Kaze Master PRO 5.25 black;
- прогрев ЖД производился HD Tune - Error Scan и 5мин. было достаточно для стабилизации температуры!

смотрим результат:


Поясняю, Scythe Himuro благодаря оребрению даже в пассивном режиме очень хорошо отводит тепло, но! Уровень шума, который я меряю как обычно специальным прибором "дваух", с ним безусловно Scythe Quiet Drive справляется намного лучше!
PS. Согласен, статья не однозначная и каждый сделал свой вывод! Я выбрал Scythe Quiet Drive и очень доволен им!

Обсуждение здесь!

PPS. Обратите внимание, что в материале выше затронута тема ТОЛЬКО Ж.Д. и ничего более!
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают