Lenovo P770

для раздела Блоги

Заметки про смарт, может когда-нибудь доделаю до вменяемого состояния. Пока заметки "на полях". (Или на салфетке, кому как удобнее читайте)))
Покупать у опсосов за почти двойную цену, за 12 тыщ - деньги на ветер. Только с Китая, и получать через месяц-два. А можно и осенью 2013 заказывать если не горит. Думаю, цена на них упадёт баксов до 150 (предполагаю)
Ибо китайский хлам... Камера отстой (особенно фронтальная-жутко некачественные 0.3 мп. хотя на фронт больше и не надо, но качество картинки настолько безобразное, что просто ну нет слов. основная камера в режиме 0.3 на порядок лучше кажет). Скрипы корпуса возможны. Чувствительность тача не идеальна. Вай-фай слаб. ГПС слаб. ГСМ слаб. Интерфейс подлагивающий. На солнце, конечно, слепнет... Батарея хоть и немалая, зато тяжелая и при активном пользовании смартом высаживается быстро, и на пару дней не хватит даже. Штатная гарнитура ушам жутко неприятна. Проги с маркета часто прут с рекламой, обязательно нужно ставить "антивирус-адблок". Динамики вроде и ничего, но можно было и погромче сделать. Экран вроде и немалый, но немалые и рамки вокруг экрана, отчего смарт ну просто огроменный, можно было хотя бы по милиметру с каждой стороны ужаться, а то и по 2, если по человечески делать. Инет со смарта на комп передать, и обратно  - порою нетривиальная задача. Как вебку для компа использовать можно, но только после многочасового секса с программами, геморойно очень настраивать. Проц не просто 6577, а 6577T, работающий на повышенной частоте (1200 вместо 1000), и вероятно больше жрущий батарею. А лаги интерфейса от скорости процессора не зависят, это убогость андроида, и лечится трудно. прелести емкостного тачскрина не понял - нажимать нужно только пальцем. Ни карашдашом, ни пальцами в перчатках((.
Какой же тогда хлам более дешёвые смарты? диву даюсь. это первый мой (современный) смарт, ожидал много, много большего!
 
Из "явных" плюсов - FM радио вроде не паршивое. По крайней мере без гарнитуры запускается и даже что-то может кое-как заловить, за десятки километров от станции (сильной,конечно).
Да экран вроде так ничего. Не стопяцот точек на дюйм, слава богу. И при взгляде под углом картинка не мутирует неприятно, а просто туснеет.
2 SIM. при работе в инете без проблем принимает дозвоны.
Есть VLC под андроид (и другие плейеры). Можно фильмы, и не только, смотреть. Правда аппаратное декодирование, конечно же, толком не работает. Ха-ха-ха! Жизнь не мила без лоха! Которому можно лапшу вешать про декодирование и прочую чухню. Теперь вот многоядерность придумали. Слышал, выпустили уже смарт с 8-ю ядрами. Приятного аппетита, быдло))
 
Вин 7 64. настройка, вехи.
1) установка драйвера, и ещё отдельно драйвера для прошивки. (см леново форум)
1.1) TWRP рекавери. Рут http://lenovo-forums.ru/topic/641-twr-recovery-p770/  http://lenovo-forums.ru/topic/544-recovery-%D0%B8-root-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-lenovo-ideaphone-p770/
1.2) поставить LBE Security Master, русский есть.
2) Обязательно поставить что-то типа Camera FV-5. Штатная "Камера" совсем погано снимает (к неважному качеству якобы 5мп добавляет ещё и заметные артефакты jpg сжатия О_О)
3) инет на комп - штатная точка доступа. Отладка по ЮСБ - отключена. Либо при включенной отладке через прогу EasyTether.
4) инет с компа - Reverse Tethering. инет частично. проги с маркета не ставятся. Есть решение чтобы и маркет работал, увы, нетривиальное. Смотри 4PDA.
5) как вебкамера по ЮСБ. DroidCam 3.6.1 и с маркета DroidCam без Икса. 4PDA не читать, там путаница в шапках. Если нет микрофона, то под вин7 64 загружаться по F8 и позволять работать неподписаному драйверу((( Отладка по ЮСБ - ВКЛЮЧЕНА должна быть. Т.е. не получится брать 3G инет со смарта на комп и комфортно болтать по скайпу на компе, использую заднюю камеру смарта. Да, вебка из смарта картинкой заметно лучше вебки для компа за 10 баксов))) Пока не пробовал, подозреваю задержки будут больше чем с "обычной" ЮСБ вебки
Ещё! При использовании EasyTether для инета со смарта на комп, комп уже не может использовать смарт как вебку - ЮСБ занят((
6) перераспределение памяти (прога anzhuo365.7z), можно с бубном раздел data под проги увеличить за счет уменьшения или даже отключения "внутренней" SD карты (скрипт S890_P770_disable_intSD.zip).
http://lenovo-forums.ru/topic/858-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/
 
p.s. это не реклама и не антиреклама. просто почуствовал что пора сменить старую нокию 1202, с треснувшим экраном, на что-то новое. И две сим нужно было. А теперь вот думаю, а стоило ли платить 7 тысяч за аппарат, или можно вместо него взять не такой брендовый Туки Т83, и вероятно с ещё меньшим (но, думаю, незначительно) качеством тыщи за 3-3,5...
 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают