Пост-обзор геймпада Rockfire Rhino Fantast

для раздела Блоги
Прошел почти год с тех пор, как я написал обзор своего геймпада Rhino Fantast Vibration QF-530UV USB. И вот, неожиданно для себя, решил сделать отчет о его состоянии и использовании.


Вот так он выглядит

Итак, геймпад прекрасно себя чувствует. Даже мини-джойстики работают вполне нормально несмотря на то, что их регулярно использую. И тьфу, тьфу, тьфу! Так же используются все кнопки. Причем нагрузки на манипулятор во время увлеченной игры обычно очень не малькие. А вот крестовину использую мало, практически вообще не использую, а если использую, то как hud.

Причина в корявости крестовины - её сложно направить точно вверх-вниз-влево-вправо, диагональные направления гораздо более устойчивы. Наверняка есть возможность несложной доработки для исправления положения. Если бы я больше увлекался эмуляторами приставок, то я обязательно это сделал это. Но для аркадных игр этот геймпад подходит не очень хорошо - он слишком большой и тяжелый, и больше годен для гоночных- и авиа-симуляторов.

Если Вам нужен геймпад для аркадных игр, то лучше найти что-нибудь легкое, небольшое и не перегруженное кнопками, благо, предлагаемый ассортимент достаточно велик. Кроме того, IMHO незазорно иметь два специализированных геймпада, ведь на полке они места занимают мало, а подключаются быстро.

Отчасти благодаря своему геймпаду я стал любителем гоночных симуляторов. Я считаю, что геймад с аналоговыми мини-джойстиками(министиками) для гонок подходит весьма хорошо. По сравнению с рулем он компактнее и удобнее. Точно рулить, конечно, сложнее, чем с помощью руля, но научиться можно быстро.
Наиболее удобная схема управления - левым стиком рулим, а правым управляем газом/тормозом(или наоборот - кому как удобней).

Весьма недурно рулится в Richard Burns Rally. IMHO играть лучше чем на среднего класса руле, поскольку руль так быстро не подергаешь из стороны в сторону. А на геймпаде я могу точно дозировать тормоз, удерживая машину на грани блокировки колес или слегка подруливать, когда гоночный болид проходит легкий, но длинный поворот. Переключение передач, ручник и торможение левой ногой повешены на шифты(кнопки на верхней поверхности).

За время интенсивного использования Rhino в местах повышенного трения стерлась серебристая краска, но по-моему это мелочь.


Стертая краска на уголках крестовины и кромке шифта


Стертая краска на кнопке 3 и кромке шифта

P.S. Как аналоговый манипулятор геймпад весьма неплох, и был бы ещё лучше, если стики отклонялись дальше, но и с большим усилием.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают