50 лет со дня запуска первого космонавта Земли

12 апреля 2011, вторник 09:51
для раздела Блоги
Разговоры о том, что Гагарин - везунчик и баловень судьбы, оставим глупцам. Чтобы стать кандидатом на первый полет в космос, нужно было потратить годы на тренировки и учебу -отнюдь не азы приходской школы, а углубленное изучение физики, математики, астрономии и техники.
В Гагарине гармонично соединились как физические и умственные данные, так и внутренние душевные качества, которые по праву позволяют гордиться нам Юрием Алексеевичем не только как первым космонавтом, но и просто отличным человеком, дружба с которым делает тебя сильнее и лучше.

Слава, которая обрушилась на Гагарина, несравнима ни с чем, что было до этого в истории человечества. И это был тяжкий груз, который он достойно нес. Многие ли знают, что после полета он поправился на 10 кг из-за бесконечных застолий, начиная от президентов и звезд, и кончая тружениками нового сельхозкомплекса. Живого парня, мечтающего о полетах, превратили в икону достижений СССР. Люди так устроены, что предельным уровнем общения с Гагариным для них было выпить с ним рюмку. А с учетом того, что президентов, ученых, генералов, звезд спорта и эстрады, в мире огромное число, а Первый космонавт - это лицо, представляющее огромную страну, ясно, что о любимой работе Юра мог только мечтать.

Огромная слава закрыла ему дорогу в небо. Никто не хотел рисковать живой легендой. Поэтому лучше еще раз посмотрим на его знаменитую улыбку и мысленно поблагодарим Юрия Алексеевича за то, что рискнул не только своей жизнью ради освоения космоса, но и положил на алтарь прогресса свою дальнейшую жизнь. Нам тебя не хватает, Юра, без таких как ты, ни одна страна не имеет будущего.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают