GeIL представила новинки EpicGear на стенде Computex Taipei 2016
Вообще за последние годы посещения Computex стало заметно, что большее количество участников предпочитает демонстрировать не самый «ходовой» товар, а скорее самый лучший из тех, что у них есть. Это решительным образом выделяет тайваньскую выставку перед остальными, несколько уступая американской CES, но значительно усложняет создание стройного рассказа о продуктах. В случае с EpicGear ситуация традиционна, поэтому повествование может показаться несколько отрывочным. Итак, мое внимание было сосредоточено на нескольких продуктах компании.
EpicGear представили оригинальное решение для игроков, включающее сразу все ключевые аксессуары, необходимые для работы с компьютером. Своеобразный «чемодан с сюрпризом» под названием Gaming Case вобрал в себя клавиатуру, мышку, коврик, держатель для кабеля, набор для изменения цвета подсветки и особенный блок с дополнительными клавишами. Честно говоря, озвучиваемые представителем компании факты были максимально сосредоточены вокруг основных продуктов из набора, поэтому допускаются некоторые вольности в понимании комплекта поставки. Например, для меня осталось неизведанным секретом, что именно скрывалось в мешочке, который можно увидеть на фотографии чемодана в правом верхнем углу крышки. Но вот про клавиатуру и мышку информации более чем достаточно, о чём я сейчас и поведаю.
Клавиатура Defiant относится к механическим моделям с полностью программируемым интерфейсом ввода (поддерживаются макросы). Кнопки устройства выдерживают до 70 миллионов нажатий, что делает Defiant одной из самых «долгоиграющих» клавиатур в мире. Кроме того, с помощью специального ключа, пользователь может вытащить любую клавишу из корпуса и заменить её на предлагаемую альтернативу из комплекта поставки. И в этом проявляется ее уникальность.
Пользователю предлагается выбирать из трёх типов «нажатий». Проще говоря, есть 24 дополнительные кнопки, состоящие из трёх групп, каждая из которых отвечает определённым требованиям игроков, например, для клавиш «W, S, D, A» используем клавиши с мягким ходом, а «R» с жёстким кликом. Таким образом, исключается возможность случайных нажатий, а игроку предоставляется ещё один вид обратной связи – тактильный. Описать ощущения представляется сложной задачей, поэтому дождитесь появления продуктов на прилавках и потрогайте сами – оно того стоит. Пока такие решения только появляются.
Клавиатура поддерживает несколько игровых профилей, которые задаются не без помощи специального программного обеспечения. Обещается внушительное количество настраиваемых параметров, но увидеть это воочию мне не удалось, так что подожду шанса потестировать продукт дома.
Помимо полной замены 24 клавиш, пользователю Defiant предлагается использование специальной док-станции с портами USB 3.0, выходом (входом) для наушников и микрофона, а также дополнительным фиксатором кабелей. Док-станция представлена в виде потенциально выпускаемого аксессуара, что означает два варианта исхода – либо продукт появится в продаже, либо нет. Во всяком случае, идея сэмпла более чем полезна, ведь это крайне приятно, когда под руками всегда есть пара дополнительных USB-портов.
Модульность клавиатуры предполагает, что со временем она станет для игроков конструктором класса «Сделай сам», в котором можно будет поменять что угодно просто из любви к разнообразию. Можно заменить переключатели – а можно только колпачки, например, на белые. Можно «покрасить» в белый и корпус самой клавиатуры, для этого есть специальная защитная пленка белого цвета.
Для тех, кто в процессе игр испытывает дискомфорт в запястье левой руки, но ещё не познакомился с диагностикой и диагнозом туннельного синдрома, EpicGear предлагают симпатичную подставку для кисти. Дополнение позволяет снизить нагрузку на сухожилия и повысить комфорт как в процессе игр, так и просто во время работы за компьютером. Подставка сделана из мягкой резины и судя по первому взгляду, достаточно надёжна и износостойка.
Теперь речь пойдёт о специальной мышке, которую EpicGear анонсирует как едва ли не самое передовое решение для активных игроков. Честно говоря, мне тоже показалось, что подобных манипуляторов ранее как-то не встречалось. Мышь выпускается под кодовым названием Morpha и представляется весьма любопытным изобретением. Суть дела – каждый манипулятор рассчитан на определённые нагрузки и, если обычная офисная мышка не нуждается в каких бы то ни было «наворотах», то для игрового контроллера любой параметр может оказаться критичным.
Например, чаще всего я слышу о проблемах с лишним весом не только у людей, но и у компьютерных мышей. Поэтому уже много лет выпускаются манипуляторы с настраиваемыми «грузами», что позволяет напрямую контролировать необходимую тяжесть девайса. Вот, вроде бы и всё? Ничего больше не вспомнить? EpicGear Morpha предлагает куда больше интересных дополнений, нежели банальное изменение веса.
Для начала, мышку можно практически полностью отремонтировать в случае поломки. Поддерживается замена основных кнопок, что исключает внезапный уход с дистанции по причине внезапного выхода из строя манипулятора. Во-вторых, поддерживается замена оптического сенсора! Т.е. можно физически сменить «оптику» в мышке. Мне кажется, в будущем это тоже будет использоваться как вероятный «апгрейд» для улучшения характеристик манипулятора. Кстати, оптическое разрешение сенсора аж 6400 точек на дюйм (dpi), что довольно редко встречается при использовании ИК-датчика. Определённо это новый поворот, т.к. в последнее время лазерные сенсоры вытеснили ИК, но, как оказалось – не все производители считают это верным решением. Ну и как не упомянуть подставку для кабеля, напоминающую атакующего скорпиона?
Таким образом, EpicGear предлагает пользователю толковый набор из мыши, клавиатуры и аксессуаров в чемодане, да ещё и по очень любопытной цене. Если не ошибаюсь, речь идёт о 100 с лишним североамериканских денег, что для России теперь не очень дёшево. Тем не менее «чемодан» закрывает потребность «хардкорного» игрока в периферии, посему можно и подумать.
Надо сказать, что клавиатурой и мышкой наша встреча не ограничилась. Кроме них, EpicGear продемонстрировал уже знакомую россиянам гарнитуру Thunderouz с большими круглыми амбушюрами и двойным саморегулируемым оголовьем – довольно удобную, с приличным качеством звука и подсветкой из 5 цветов и гибким микрофоном.
Пытливый читатель переведёт дух и задаст очевидный вопрос: «А что, простите, показал GeIL?» И будет прав. Мы знаем GeIL, но EpicGear только входит в фазу активного развития, неужели ни слова про память и накопители? На самом деле меня не удивляет стремление тайваньской компании к диверсификации ассортимента, тем более, что сейчас все ищут новые ниши. Посему, не вдаваясь в подробности передела модельного ряда, обращу внимание на две новые модели DDR 4 RAM: GeIL EVO X и EVO FORZA. Они обе поддерживают фирменную технологию GeIL MTCD (Maximum Thermal Conduction and Dissipation), которая улучшает отведение и рассеивание тепла – насколько хорошо она работает, можно будет увидеть позже в тестах.
Первая анонсирована буквально в конце мая 2016 года: она оснащается специальным блоком, позволяющим управлять подсветкой модуля. При соответственном оснащении материнской платы продукт можно интегрировать с общей системой внутреннего освещения корпуса. Разработанный компанией GeIL блок HILM позволяет не только управлять подсветкой, но и подключать к памяти отдельный вентилятор напряжением по линии питания 9 или 12 Вольт. DDR 4 EVO X модули будут доступны в широкой модельной линейке, которая включает в себя продукты объёмом от 4 до 16 ГБ памяти. Кроме того, EVO X представлены в виде различных комбинаций поставки, позволяющих покупать RAM в версиях от 8 ГБ до 64 ГБ в виде готового пакета. Модель DDR4 EVO FORZA – геймерская память для платформ Z170 и x99, работает с частотой до 3866 МГц. Планки и комплекты у нее того же объема, что и у версии X, а в качестве приятного бонуса и фишки модели – яркие цвета отделки, желтый и красный.
Лента материалов
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Сейчас обсуждают