Представлен новый класс уязвимостей в процессорах Intel

для раздела Блоги

Корпорация Intel сообщила о новом классе уязвимостей, при котором также есть возможность данных - MDS (Microarchitectural Data Sampling). Сообщается, что изначально уязвимость обнаружила компания Intel, затем летом 2018 стали поступать данные от независимых источников. Т.е. разработка способов устранения и доставка до вендоров ведется уже около года. Также известно, что проблема не затрагивает процессоры AMD и ARM. Процессоры Intel страдают данной уязвимостью с 2011 года.



По заверениям Intel при применении патча, производительность падает на 3%. При выключении Hyper-Threading снижение доходит до 9% в тесте SPECint_rate_base, до 11% при активных целочисленных вычислениях и до 19% при выполнении серверных Java-приложений. Исправления практически не влияют на производительность операций, связанных с вводом/выводом. В macOS отмечается провал производительности многопоточных приложений при отключении hyper-threading до 40%. 




Патчи выпущены для RHEL и Ubuntu, macOS Mojave 10.14, ChromeOS

Высокая производительность процессоров Intel сходит на нет с использованием патчей по устранению уязвимостей. И с каждым годом их становится все больше и больше. Будем следить за развитием ситуации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 16

Комментарии 64 Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают