Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Компания "Газпром СПКА" объявила о планах по запуску сборочного производства космических аппаратов, которое в 2025 году должно выйти на объемы в два спутника в неделю. Первые аппараты будут созданы в рамках сотрудничества с частными компаниями.

Российская космическая отрасль, несмотря на все трудности последнего десятилетия, продолжает развиваться и наращивать свой потенциал. Одним из ярких примеров этого является план компании "Газпром СПКА" по запуску современного серийного производства космических спутников.

реклама

Согласно заявлению первого заместителя генерального директора "Газпром СПКА" Сергея Масалова, новое производство начнет работу уже в июле текущего года. К 2025 году предприятие планирует выходить на объемы в два спутника в неделю.

"В августе месяце мы планируем два демонстратора малых уже поставить на стапеля и начать испытания. То есть завод уже начнет функционировать недели через две", - сообщил Масалов.

При этом первые космические аппараты будут создаваться в рамках сотрудничества с частными компаниями. Начиная с 2025 года, "Газпром СПКА" рассчитывает выйти на производство ста малых космических аппаратов в год.

"Сейчас обсуждаем планы с коллегами из частных компаний - они планируют в 2025 году выйти на два спутника в неделю", - добавил замглавы компании.

Таким образом, российская космическая отрасль получит мощный производственный центр, способный обеспечить потребности как государственных, так и частных заказчиков. Это позволит повысить доступность космических технологий и дать новый импульс развитию отечественной космической промышленности.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают