Платим блогерам
Блоги
PoZiTiv4iK
Украинские военнослужащие, работающие с недавно поставленными американскими танками M1 Abrams, столкнулись с рядом проблем, связанных с конденсатом, образующимся в танках. Эти проблемы угрожают работоспособности важнейших систем танков, таких как системы связи, навигации и управления огнем.

Танки M1 Abrams, предоставленные США в распоряжение ВСУ, зарекомендовали себя совсем не как безупречные боевые машины. Так, например, недавно украинские экипажи столкнулись с рядом технических проблем, которые угрожают боеспособности этих танков на поле боя.

реклама

Украинские военнослужащие, работающие с основными боевыми танками M1 Abrams, поставленными США в сентябре, сообщают о различных проблемах с этими хвалеными машинами. Главными из них являются технические неполадки, такие как уязвимость электронных компонентов к конденсату.

Конденсат образуется, когда влага в воздухе соприкасается с поверхностью, которая холоднее точки росы окружающего воздуха. Внутри танка M1 Abrams могут наблюдаться значительные перепады температуры из-за внешних погодных условий и тепла, выделяемого двигателем и системами танка. Когда электроника танка подвергается таким колебаниям, на ней может образовываться конденсат, который может привести к короткому замыканию, коррозии и другим повреждениям.

Наиболее важные системы, подверженные этой проблеме, — это система управления огнем, оборудование связи и навигационные системы танка. Если на эти критические компоненты попадет конденсат, это может серьезно повлиять на боевую эффективность танков M1 Abrams. Кроме того, системы электропитания танка также уязвимы к влаге, что может вывести из строя сразу несколько важных систем.

Несмотря на то, что конструкция танка предусматривает меры для защиты от влаги, эти меры не всегда оказываются достаточно надежными в суровых условиях, в которых приходится действовать украинским танкистам. Для решения проблемы разработаны протоколы технического обслуживания, включающие регулярные проверки и использование влагопоглотителей, но риск образования конденсата все еще остается.

Помимо проблем с конденсатом, украинские танки M1 Abrams также столкнулись с другими трудностями. В последнюю неделю апреля украинская армия была вынуждена отвести свои Abrams с передовых позиций после значительных потерь. Адмирал Кристофер Грейди, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США, признал, что развертывание этих танков было неэффективным.

Несмотря на усиление брони танков перед развертыванием, а также последующее добавление противоснарядных броневых экранов и дополнительной взрывозащищенной брони, эффективность этих сил все чаще ставится под сомнение. С учетом того, что в строю осталось всего около 20 танков M1 Abrams, их значение на поле боя становится все более спорным.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают