Лучшие игры по вселенной «Чужих»

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

реклама

«Чужому» исполнилось 40 лет! Жуткий научно-фантастический шедевр Ридли Скотта вдохновил немало видеоигр, снискавших любовь публики: от Doom и System Shock до недавно выпущенной (и великолепной) Observation. Однако игры, непосредственно базирующиеся на франшизе «Чужого», с точки зрения качества всегда были, эм, американскими горками. Честно говоря, читатель, большинство из них плохи. Действительно плохи. Впрочем, в море скверных проектов по лицензии все же есть несколько отличных игр по вселенной «Чужого».

Если вы не прочь отпраздновать юбилей, потроша ксеноморфов (или становясь их добычей), то вот лучшие игры под маркой Alien.

Alien 3

реклама

Платформы: Sega Genesis, Super Nintendo

Год выпуска: 1993

реклама

Забавно, что одна из наиболее сильно раскритикованных (незаслуженно, как может отметить ваш скромный внутренний голос) частей серии оказалась одной из самых интересных и увлекательных игр во вселенной «Чужого». Эта аркада с видом сбоку (side-scroller) не особо страшная, зато позволяет сыграть за очень лысую Эллен Рипли, сжигающую орды «чужих» и «фейсхаггеров» при помощи огнеметов. Недурно.

Alien Versus Predator

реклама

Платформа: PC

Год выпуска: 1998

реклама


Задолго до того, как разработчики из Rebellion увлеклись замедленной съемкой выстрелов в голову для игры Sniper Elite, они превратили популярный комикс, сталкивающий лбами двух крутейших «плохишей» студии 20th Century Fox, в видеоигру – и чертовски неплохую. Alien Versus Predator (AVP) состоит из трех кампаний, каждая – с особым духом и стилем прохождения. Если вы следуете по пути Морпеха, то вы солдат, блуждающий в темных, нагоняющих клаустрофобию декорациях, расстреливающий «чужих» и мечтающий не попасть в смертельные объятья «фейсхаггера». Если вы выберете Хищника, то будете сносить всем головы, сидя в тени, и разрывать людей на куски выстрелами из наплечной пушки. И, разумеется, в роли Чужого вы пережевываете ученых и швыряете андроидов в лопасти вентилятора, разрезая их на части. Учитывая море кровавой «чернухи», AVP входит в число самых увлекательных проектов своей эпохи и до сих пор крепко стоит на ногах. 

Alien Versus Predator 2

Платформа: PC

Год выпуска: 2001

Alien Versus Predator 2 не стала перелопачивать формулу первой части. Monolith, занявшая место Rebellion, просто добавила приличнейший сюжет, сделала игру чуть светлее и умерила кровожадность. Хотя, откровенно говоря, «те же щи» нас вполне устраивают, когда речь идет о безумии Alien Versus Predator.

Alien Versus Predator: Extinction

Платформы: PlayStation 2, Xbox

Год выпуска: 2003

Послушайте. Мы не собираемся сидеть тут и рассказывать, что Extinction, стратегия в реальном времени, натравливающая ксеноморфов на морпехов и «хищников», мало в чем уступает проектам калибра Warcraft или Command and Conquer. Давайте просто переосмыслим: это стратегия в реальном времени, натравливающая ксеноморфов на морпехов и «хищников». Уже на этой стадии вы или с нами, или нет.

Aliens Infestation

Платформа: Nintendo DS

Год выпуска: 2011

Infestation – это нечто, что вам действительно нужно, но вы об этом не знали: игра, внедряющая формулу Metroid во вселенную «Чужого», в которой вы управляете отрядом колонистов-морпехов. И знаете что? Она на самом деле хороша. Очень, очень хороша (просто почитайте обзоры, если не верите). Если у вас где-нибудь завалялась DS (или 3DS), в этот проект определенно нужно сыграть. Тут даже можно на тачпаде сыграть в «филе из пяти пальцев» – ту самую игру с ножом из знаменитой сцены в бараке из «Чужих».

Alien: Isolation

Платформы: PS4, Xbox One, PC

Год выпуска: 2014

Неоспоримый бриллиант в списке проектов под маркой Alien, Isolation – настоящий бальзам на душу фанатам фильма. Спустя годы и годы посредственных шутеров по лицензии и игр, очень много заимствующих у киноленты «Чужие», Isolation помещает нас на борт гигантской космической станции, тщательно воспроизводящей ретрофутуристичный стиль оригинального фильма – с аналоговыми компьютерами, мерцающим освещением и неуязвимой машиной убийств. Здесь уже не найти хрупких жуков из «Чужих», разлетающихся на части под градом пуль. Isolation с благоговением относится к классической версии монстра образца 1979 года и вынуждает нас держаться в тени и пробовать перехитрить преследователя за счет смекалки (и некоторых гаджетов).

Разумеется, Isolation примерно на десять часов длиннее, чем нужно, и порой бывает утомительной. Однако это единственная лицензированная игра по вселенной Alien, которая понимает и уважает мощь оригинального фильма. Как дань уважения она почти безупречна.

Оригинал статьи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают