Вспоминаем былое. Обзор игры Mafia : The Lost Heaven

16 января 2008, среда 19:42
для раздела Блоги
Весь игровой мир и мир любителей 20-х годов прошлого века сейчас живет в преддверии продолжения весьма нашумевшей в своё время игры Мафия. Название продолжения простое, незатейливое – просто Мафия 2. Обещают, что в ней будет практически кинематографический сюжет, великолепнейшую графику (ну уж как без неё?) и ,самое главное, продолжение сюжетной линии первой игры. Что же, будем ждать с нетерпением, а я пока напомню о первой игре, лучшем экшене 2002 года – Мафии…

Ну, в первую очередь, в этой игре наиглавнейшее место занимает сюжет. И все его причуды просто не описать словами! Ей богу, и не всякий фильм может передать всю ту атмосферу 20-х годов. А игра справляется с этой задачей на «отлично». И кстати, весьма странно, что по этой игре не поставлен фильм. И согласитесь, что всю ту атмосферу, те чувства, которые по сюжету должны переживать герои, сможет передать далеко не всякий актер. Из игры так и веет той эпохой. Эпохой безжалостных убийств, проституток и грязных денег…

Сюжет игры заслуживает как минимум приза Каннского фестиваля – однажды молодой, но небогатый, парень таксист Томми Анджело из городка Лост Хивен спасает парочку гангстеров от рук и пистолетов гангстеров враждующей мафии. За это пареньку чуть крепко не досталось, но всеми уважаемый дон Сальери принял его в свою семью. И с этого все закружилось… В игре присутствует и предательство лучших друзей, и продажные копы. Но основной сюжет таков, что одна компания решила похулиганить на территории «семьи» Сальери, заодно изнасиловать дочку уважаемого человека в клане Сальери, и Томми с его новым другом Полли (одним из спасенных гангстеров) послали проучить компанию. А в компании был паренек, Билли, которого Том с Полли убили, воизбежании несчастного случая. Но паренек оказался сыном важной шишки из мери, которая тесно сотрудничала с другой мафией, мафией дона Морелло. И из-за этого развязалась война – страшная и кровопролитная. Но весь сюжет рассказывать слишком долго, поэтому это только общие черты. Но далее оказывается, что дон Сальери и дон Морелло – братья и многие другие шокирующие подробности.

Больше всех мне нравится миссия с предательством Френка, правой руки Сальери. Он просто сдал весь клан Сальери, просто отдав полиции банковские книги. Тома послали убить Френка. Но... Но полиция шантажировала Френка, украв у него жену и маленькую дочь, и пригрозила, что убьет их, если Френк не отдаст книги. Томми, как честный человек и истинный мафиози, помог Френку найти дочь с женой и отпустил своего друга. Ведь мафиози это не только безжалостный убийца, способный убить без зазрения совести, но и человек мудрый, способный правильно понять слова другого человека. Понять этого человека.Вот таким пред нами предстоит Томми Анджело.

Вся игра протекает как повествование Тома офицеру полиции о делах дона Сальери. Нет… Том не стукач… Он просто хочет обезопасить свою дочь и свою жену (ту самую девушку, которую хотел изнасиловать Билли). Но вся «семья» разрушилась из-за предательства Сэма. Второго гангстера, которого спас Том, когда он ещё был таксистом. Он, кстати, и убил Полли, своего лучшего друга…
Игра оканчивается весь плачевно и нравоучительно. Тому и его семье предоставили убежища и новые паспорта. На основании данных, предоставленных Томом, дона Сальери засадили за решетку пожизненно. Казалось бы все хорошо… Но… Тома в уже почтенном возрасте навещают двое парней в шляпах. И сказав коронное : «Дон Сальери передает вам привет,» - два этих молодчика убивают Тома из любимого оружия сицилийцев – обреза дробовика. Потому что Том нарушил омерту – не предавай семью.

Игра хоть и старая и графика в ней уже смотрится довольно архаичной, но во время игрового процесса не отпускает ощущение духа 20-х годов. Как говорится главное не графика, главное геймплей.

Кстати, игра старее GTA Vice City, но графика в ней на порядок выше! Впрочем, как и геймплей, не говоря уже о сюжете.

Ждем Мафия 2… )
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают