Про YUAN SmartVGA Radeon 9200 128Mb

для раздела Блоги
Вот хочу поделиться впечатлениями…

***

На данный момент я являюсь обладателем как минимум не самой слабой системы. Судите сами:
Athlon XP 2200+@ 2.25 GHz (167x13.5) Thorton (до Barton’a разлочить не пробовал)
ECS Elitegroup nForce 2 400 Ultra
2 x 512 Mb DDR PC3200 Hynix original

за исключением одного но: у меня ЧУДО-видеокарта.

***


В январе-феврале 2004-го моим отцом было таки принято решение о выделении денег на апгрейд собственного компьютера (а собственно выделено-то было очень мало – около 1200 грн.), купленного в 2000-м (Duron 700 MHz, 128 Mb SDR, HD 20 Gb (который у меня до сих пор кстати), nVidia Riva TNT 2 32 Mb…) на вышеописанную конфигурацию, за исключением оперативки (которая была Noname 256 DDR PC 2700 и была заменена чуть позже). Приобрести данную видеокарту я решил после прочтения статьи, в которой говорилось, что на то время это была видеокарта для экономного геймера, правда почти без задела на будущее , а ведь она поддерживала только DirectX 8.1… И, наверно из-за необознанности продавца, который то и сам верил (да-да) в перспективность этой покупки, да и утверждал, что у него самого дома тоже 9200 128 Mb… В общем покупка была совершена, причем я еще попросил выбрать подешевле (да не знал я тогда что такое Нонейм ), но с 128-битной шиной памяти… И получил Radeon 9200 128-bit 128Mb на красивом красном текстолите. И только примерно через год я понял, что же это была за видеокарта .

***

О, да, так случилось что, через некоторое время я понял всемирную загадку игр – они все время выходят , и ни одними GTA 3, Serious Sam, Дальнобойщиками 2, NFS, CS, а также остальными играми, установленными в комп. клубе игровой мир красен, а также погрузился в мир «МиКа» (расшифровывать не буду, так как это будет реклама), и понял-таки, что же этот самый игровой мир из себя представляет! Начал юзать Интернет! Стал прАдвинутым юзером ! И, естественно, захотелось играть в новые игры, которые же – думал я – самые лучшие . И производительности начало не хватать. Но из железнячных статей того же «МиКа» я узнал, что у железа есть и другие характеристики, кроме частоты процессора, объема оперативной и видеопамяти . Но этих статей было мало, да и я в конце-концов надыбал на такой интересный сайт как overclockers.ru . Ну, разобрался со всем… И оказалось-то (после установки новых дров), что у меня подлый Yuan SmartVGA

***

Что же это за чудо?
1. Его номинальная частота памяти 300 вместо 400 DDR (чем, кстати и любят шалить нонеймы ).
2. На нем стоит 8 (!) чипов памяти, по 16 (!!) Mb, расположенные, ясное дело, по обеи стороны платы, с предположительным временем выборки 7,5 (!!!) нс, естественно разогнанные почти до предела!!! Да… Нонейм так нонейм. Маркировка чипов такая (к сожалению цифрового фотика у меня нет):


<логотип> 0402PU
V58C2128164SAT75
P0938033EAUA



3. На видеоЧУДЕ установлено, как ни странно, активное охлаждение,представленое маленьким вентилятором, установленным на алюминиевом (надеюсь) радиаторе, чипы памяти не охлаждаются.
4. Ну что это за отстой такой – ни во что нормально не поиграеш .

В общем разгонял я ее и раньше, а сейчас, собственно, еще протестировал в одной игре (3DMark’a нету – уж слишком много качать) – Splinter Cell’e первом (это единственная игра из присутсвующих у меня в которой есть толковый тест ). Разгон проводился с помощью и Power Strip’a, и RivaTuner, и ATI Tray Tools, и ATITool , замер температуры проводился пальцем из-за (понятное дело) отсутствия сенсора. Результат показан скриншотом Everest:


(кликните по картинке для увеличения)



Как видим ГП попался весьма неплохой – по нему разгон составил 23% (58 Hz), ну а память разогналась просто смехотворно (хотя для 7,5 нс это наверно достижение ;) ).
Что ж результаты тестов Splinter Cell .Тестирование проводилось в 2_2_1_KalinatekDemo в следующих режимах качества:
Low: все настройки на low,
High: все настройки на high.
Режим теней PROJECTOR, с BUFFER демо, как и игра, запускаться отказывается.


(кликните по картинке для увеличения)




(кликните по картинке для увеличения)



***

Вывод можно зделать только один: видеокарта показывают уже ни куда не годящуюся по нынешним меркам производительность, ее надо срочно менять. Желательно на Geforce 6800 GS AGP . А так как я сейчас в 11 класе, то денег сам заработать не смогу, а батя все спускает на любовницу, то прийдется ждать .Долго и мучительно. Пока не смогу зарабатывать сам. Так что помогите кто чем может . Шутка
Просто посоветуйте что-то что-ли.

Обсуждаем в конференции или в личке
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают