Лучшие батарейки формата АА.

для раздела Блоги

Случайно наткнувшись на свежий тест батареек, не преминул сверить полученные буржуем данные с результатами аналогичного отечественного теста. И вы знаете, всё сходится! Поэтому я решил опубликовать нечто вроде итогов, которые давным давно подвёл по тестам Олега Артамонова, но теперь с учётом цен. И получилось очень интересно.
GP Ultra
На роль эталонной батарейки хорошо подходят батарейки GP Ultra, не хватающие звёзд с неба, но и не проваливающиеся ни при каких условиях разряда. Стоят они недорого, а потому обладают самым выгодным отношением ёмкости к цене. Но это за рубежом.
Космос
А у нас есть батарейки Космос, которые стоят дешевле GP, а по ёмкости спорят с довольно дорогими Varta High Energy и довольно редкими SONY Stamina Plus. Главный их недостаток - высокое внутреннее сопротивление, поэтому их не стоит использовать в устройствах с потреблением более 0,5 А или в фотоаппаратах. Для этого есть Космос Турбо :)
SONY Stamina Plus
SONY Stamina Plus чуть лучше Космос во всех отношениях, лучше GP Ultra по ёмкости, но хуже по внутреннему сопротивлению в разряженном состоянии. Превосходная батарейка по адекватной цене, но для фотоаппарата лучше взять SONY Stamina Platinum.
SONY Stamina Platinum
SONY Stamina Platinum к работе в фотоаппаратах приспособлена даже лучше, чем VARTA High Energy, а стОит намного дешевле. Хорошая батарейка, жаль только редкая.
Kodak MAX
Kodak MAX (внешний вид несколько раз менялся) по параметрам попадает аккурат между SONY Stamina Plus и GP Ultra, но кое где продаётся по очень приятным ценам. Можно брать, в том числе и для фотоаппаратов. В плане универсальности Kodak ещё лучший середняк, чем GP :)
Samsung PLEOMAX
Samsung Pleomax - нормальная батарейка, не хуже Duracell и Energizer, но гораздо дешевле. Ноxenjxre хуже вышеперечисленных батареек. Как и "простой" КОСМОС, плохо подходит для фотоаппаратов.
Camelion Oxy-Alkaline
В этой связи нельзя не отметить Camelion Oxy-Alkaline - батарейки особого типа (ZR6), хорошо переносящие большие токи. При цене как у Energizer Maximum и Duracell Turbo в фотоаппаратах должны служить дольше. И на морозе, скорее всего, поведут себя лучше.
VARTA High Energy
VARTA High Energy лидирует во всёх дисциплинах, кроме импульсного разряда большими токами (в таких условиях она чуть уступает Camelion Oxy и SONY Platinum), однако даже при цене порядка 110 рублей за 5 штук (как на фото) она остаётся невыгодным приобретением.
Duracell Turbo
Чего уж говорить про Energizer и Duracell, чьи цены совершенно не соответствуют возможностям. К примеру, Duracell Turbo находится в тройке лучших при разряде большими токами (в частности, 750 мА), однако пара самых дешёвых китайских щелочных батареек будет стОить дешевле, а проработает дольше, чем один Duracell Turbo. Покупать Duracell Turbo можно ради индикаторной полоски, показывающей остаток заряда, но оно нужно в каких-то очень уж специфических случах.
Батарейки всех вышеперечисленных брендов обладают адекватной стоимостью. Справедливости ради, Duracell Turbo хорошо заряжаются обычным "долгим" зарядником для аккумуляторных батарей, но это, опять же, не всем и не всегда нужно.
Согласно буржуйскому исследованию, правильные батарейки выпускает также Daewoo, а лично мне очень понравились красненькие Maxell. Последние, кажется, уже сменили окраску, поэтому обойдёмся без фото. Если вам вдруг встретятся батарейки TDK, которые почему-то пропали из магазинов, тоже можете брать смело.
Обращаю внимание, что у GP на сегодняшний день есть три похожих друг на друга щелочных батарейки. До недавних пор их было практически невозможно отличить друг от друга, но теперь производитель внедрил цветовую дифференциацию.
GP Ultra Plus GP UltraGP Super
Не смотрите, что в порциях по две батарейки они стоят почти одинаково - цена упаковки нивелирует разницу в стоимости самих элементов. GP Super ничем не примечательная батарейка, надух не переносит импульсный разряд, но при потреблении 750 мА работает дольше Energizer или Duracell. Посему, в фотоаппараты её ставить не стОит, а вот во всякие фонарики - вполне можно. Собственно, назначение батареек теперь наглядно изложено на упаковке, за что производителя можно дополнительно похвалить.
Удачных покупок!
P.S.
Нарыл более новый отечественный тест, из которого мы узнаём, что щелочные Camelion очень даже хороши, батарейки Космос к концу 2008 года стали Турбо без каких-либо пометок на упаковке (или это у них такой разброс ёмкости?), GP Super, напротив, перестали держать большой ток, а копеечные Трофи - лидеры среди солевых батареек.
Там же, кстати, есть тесты батареек других типоразмеров.
 
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают