Платим блогерам
Блоги
Fantoci
Южнокорейское правительство запустит в июле программу финансовой поддержки полупроводниковой отрасли стоимостью 18,1 трлн вон.

26 июня на заседании министров правительство Южной Кореи представило комплексный план поддержки своей полупроводниковой промышленности.

реклама

Согласно новому отчету Business Korea, для укрепления позиций Южной Кореи на мировом рынке полупроводников будет использована мощная поддержка в виде нового законопроекта, недавно принятого южнокорейским правительством. Новая инициатива основана на плане объемом 26 триллионов вон (около 18 миллиардов долларов США), изложенном на 2-м совещании по обзору экономических проблем, которое направлено на повышение общей конкурентоспособности полупроводниковой экосистемы Южной Кореи.

Планируется создать новый механизм бесперебойного инвестиционного финансирования для полупроводниковых компаний. С июля 2024 года будет запущена программа финансовой поддержки на сумму 18,1 трлн вон. К 2024 году правительство Южной Кореи намерено инвестировать до 2 трлн вон в Корейский банк развития для создания программы льготного кредитования на сумму 17 трлн вон. Льготные процентные ставки будут доступны как крупным игрокам, таким как SK hynix и Samsung, так и малым и средним предприятиям (МСП).

Также будет создан новый фонд экосистемы полупроводников, который к 2027 году будет увеличен до 1,1 трлн вон. Это позволит поддержать масштабирование и расширение южнокорейских компаний для удовлетворения растущего спроса. Текущий фонд ставит целью привлечь 300 млрд вон к 2025 году и начать инвестиции в капитал компаний, занимающихся материалами, компонентами и разработкой микросхем без собственных производственных мощностей, начиная с июля 2024 года.

Правительство Южной Кореи также на 3 года продлит срок действия налогового кредита на стратегические технологии национального значения, а также расширит его сферу применения, которая может включать передовые полупроводниковые материалы, компоненты и технологии, связанные с оборудованием.

Согласно информации Business Korea, путем пересмотра действующего исполнительного указа к «Закону об ограничении специального налогообложения» в сферу применения будут добавлены расходы на аренду и покупку программного обеспечения, а также арендные и эксплуатационные расходы на научно-исследовательские объекты.

Для научно-исследовательского персонала, работающего как над стратегическими технологиями национального значения, так и над общими НИОКР, ставка налога на кредит по стратегическим технологиям будет применяться пропорционально фактически отработанному времени. В период с 2025 по 2027 год для повышения общей конкурентоспособности полупроводниковой промышленности Южной Кореи будет инвестировано 5 трлн вон в НИОКР, коммерциализацию и развитие кадрового потенциала.

Правительство Южной Кореи незамедлительно примет меры по проведению предварительных технико-экономических обоснований крупномасштабных исследований и разработок, включая проекты строительства мини-фабрик, связанных с массовым производством передовых полупроводников, чтобы обеспечить глобальную технологическую конкурентоспособность.

Южная Корея также расширит свою вычислительную инфраструктуру искусственного интеллекта, еще больше укрепив свою основу для «демонстрации и коммерциализации передовых полупроводников, включая полупроводники искусственного интеллекта», сообщает Business Korea.

Помощь от правительства Южной Кореи получат не только фабрики и компании по производству полупроводников, но и инфраструктура полупроводниковых кластеров, включая дороги, водоснабжение и электроснабжение. Она будет быстро создана при активном участии государства в разделении затрат.

Согласно сообщению Business Korea, индустрия полупроводников играет ключевую роль в развитии современных электронных устройств и является фундаментом для передовых технологий, включая искусственный интеллект, IoT-решения и мобильной сети пятого поколения (5G). Южнокорейский рынок микроэлектроники, где доминируют такие гиганты, как Samsung Electronics и SK Hynix, отличается высокой степенью развития и интеграции. Масштабные государственные вложения в данную отрасль свидетельствуют о ее критической значимости как для обеспечения национальной безопасности, так и для стимулирования экономического развития страны. Недавно проведенное совещание экономического блока правительства, служащее важной платформой для формирования и анонсирования экономического курса, ясно показало решимость властей Южной Кореи укреплять и защищать лидирующие позиции страны на глобальном рынке полупроводниковых технологий.

Источник: businesskorea.co.kr
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают