Делаем "поворотники - капли" своими руками!

для раздела Блоги



В дождливый июньский день, на третий после празднования дня России день пришла в мою безумную голову справедливая мысль: а почему бы не обзавестись передними поворотниками-каплями. Почему именно “каплями”? Как известно всем SV-райдерам, обычные рогатые поворотники раскалывают пластик аккурат на три части, и никакие слайдеры вас не спасут. Зная эту особенность передние “рога” я снял сразу же при покупке байка и ждал до сего момента, когда же наконец приедут из Германии капли. Не дождался! Видимо на таможне имеется своя черная дыра и сотрудники этой самой таможни её исправно кормят всем что под руку попадется.

Наверняка мои поворотнички и угодили в пасть коварной стихии. Ну и черт с вами – нам в России не привыкать. Берем молоток и зубило – в бой!

- Let’s Mortal Kombat begins!

Для начала я снял боковой пластик и изучил конструкцию стоковых поворотников. Ничего сложного:





Надо лишь немного поорудовать дремелем. Собственно сноска, а то многие при слове “дремель” делают большие круглые глаза.

* - Что такое дремель?



Дремель (гравер, прямая шлифмашинка, бормашинка, минидрель - так их надо называть в магазине) - инструмент, напоминающий маленькую дрель, но имеющий намного большее количество оборотов вала в минуту. Предназначен для большого количества видов мелкой ручной работы, широко используется в моделировании и моддингe. Удобство состоит в уже упомянутом высоком количестве оборотов и универсальности прибора - переход от одного вида работ к другому происходит простой заменой насадки.
Название пошло от названия фирмы, которая первой сконструировала и наладила производство устройств данного класса - Dremel.

- Что можно делать дремелем?

Резать различные материалы (металл, пластик, оргстекло), сверлить, шлифовать, полировать, гравировать, отчищать поверхности, фрезеровать и много других операций.

--

Стоит такая фиговина около 1500р, а определение я как всегда честно свистнул из интернета. В общем чертим маркером фигурку, которую хотим вырезать и приступаем к делу. У меня получилось вот что:



А еще меня с ног до головы ополоснуло стружкой и оплавившимся пластиком! Это так, предостережение.

Дырка, что я продырявил в этом чудном куске японских высоких технологий оказалось маловатой.
Что же, продолжаем купаться в пластике, наметив новые горизонты:



Вот теперь все подходит! Далее берем клей-герметик и аккуратно (не как я) склеиваем части.
Для тех, кто такой же косолапый как я – чуть позже берем лезвие и аккуратно все ровняем!
Проделываем такую же операцию со второй частью. Вуаля! Все готово.. Остается только дождаться когда изделие высохнет и можно ставить его на место.



Плюсы:
+ Времени на переделку вы потратите меньше, чем я на написание статьи
+ Очень бюджетно
+ Выглядит ни чем не хуже
+ Пластик теперь в безопасности

Минусы:
- Поворотники и пластик теперь единое целое (в прочем заменить лампочку это не мешает нисколько).
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают