Total War Warhammer 2. Секреты Бретонии или как хакнуть систему

для раздела Блоги

Total War Warhammer 2. Секреты Бретонии или как хакнуть систему.

Бретония - одна из самых слабых фракций в игре, и поскольку я легких путей не искал, то начинал играть за Бретонию раз двадцать (особенно  нравится мне играть конкретно за Бордело), и играю я всегда на легендарной сложности.

 С выходом Curse of the Vampire Coast стало немного проще, но всё равно каждый раз это преодоление массы сложностей и лишений: то Музильон придет двумя армиями и сроет все под корень, то высшие эльфы позарятся на портовые города, то зеленые ушастики решат выйти из лесов и предать ваши владения огню.  Лесные эльфы - это отдельная история - биться с ними в лесах реально только имея тройной численный перевес, и то чувствовать себя спокойно далеко не всегда. Не будем рассматривать самое начало, поскольку там лотерея - повезет или нет, рассмотрим середину игры, когда всеми правдами или не правдами удалось объединить Бретонию, и встает вопрос - что дальше? Чтобы комфортно себя чувствовать, нужно иметь три армии (необязательно полные) в портовых городах и две полные армии будут преграждать дорогу лесным ушастикам. И тут все упирается в крестьян на полях. Если создать большое количество войск, благо пехота в Бретонии под стать цене: много, плохо, дешево, но если пересечь границу лимита, то начнутся катастрофические последствия для экономики: крестьяне уходят с полей, усадьбы теряют прибыль, и если сделать шесть армий, то можно уйти в минус на пару тысяч.  И что же делать? Ответ прост. Полная индустриализация страны. Демонтируем все усадьбы кроме одной, чтобы можно было где-то нанимать лучников, строим повсеместно портные и склады, и можно наплевать на любой лимит по крестьянам. Сразу оговорюсь, что доход от портных будет чуть меньше, чем от усадеб, но зато можно полностью игнорировать лимит по численности крестьян в армии. Благодаря этому можно комфортно отстроится, имея надежную оборону и охранные армии, и иметь еще пару тройку тысяч за ход. Честно говоря, я так и не понял, что это: баг или непродуманность механики, но это сильно облегчает игру и дает возможность для маневра.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают