Мега реобас для вентиляторных маньяков.

17 августа 2005, среда 19:45
для раздела Блоги
Мега реобас для вентиляторных маньяков.
В дальнейшее развитие темы о применении микросхемы LM 317 в практике моддинга и оверклокинга предлагаю Вашему вниманию реобас , удовлетворяющий требованиям самых требовательных по нагрузке систем. К данному устройству можно присоединить до 12 - 18 вентиляторов с суммарным потребляемым током 4.5 ампер! Кроме того, устройство позволяет управлять двумя каналами светодиодной подсветки корпуса с выходным током до 1.5 ампер каждый. Подсветка синхронизирована со скоростью вращения вентиляторов таким образом, что при изменении скорости вращения вентиляторов от минимума до максимума цвет подсветки корпуса изменяется, например от синего через фиолетовый к красному. Цветовая гамма подсветки будет зависеть от того, на какой канал какого цвета светодиоды Вы подключите. Итак схема:

(кликните по картинке для увеличения)



За основу взята схема реобаса, описанная в моей предыдущей статье.
http://people.overclockers.ru/Djemshut/record3
Основной каскад собран на микросхеме DA1. Номиналы некоторых элементов изменены в связи с использованием другого переменного резистора (о нем позже). Нагрузочная характеристика этого каскада- 1.5 ампер, и если этого достаточно для запитки всех Ваших вентиляторов - дополнительные каскады на DA2 ,DA3 Вы можете не ставить. Если же вам МАЛО 4.5 амп - можно добавить один или парочку дополнительных каскадов ( включаем аналогично DA2, DA3) Каждая микросхема добавляет к выходному току реобаса по 1.5 А. Больше пяти каскадов в параллель я не пробовал…
Схема управления подсветкой собрана на двух микросхемах DA4, DA5, которые включены по стандартной схеме с одним только отличием- регулировочный резистор общий для двух каналов, причем он включен таким образом, что увеличение напряжения на выходе одного из каналов приводит к уменьшению выходного напряжения второго канала на такую -же точно величину. Другими словами, суммарное напряжение на выходах обоих каналов есть величина постоянная. Что из этого следует? Теоретически, если мы подключим к выходам каналов одинаковое количество светодиодов с одинаковыми электрическими и оптическими характеристиками но с разным цветом свечения общая яркость подсветки не будет меняться, а будет меняться только ее цвет. Но это теоретически, а практически светодиоды даже от одного производителя с разным цветом свечения имеют разные рабочие токи, напряжения и зависимости яркости от протекающего тока. Я не буду также касаться особенностей чувствительности глаз к разным цветам и т.д. Основном же моментом здесь является понимание, что без подбора количества светодиодов каждого цвета и суммарного тока через каждую цепь не обойтись. Максимальное выходное напряжение каналов подсветки около 10 вольт, следовательно светодиоды целесообразно подключать последовательными цепочками по 3 шт, включив в каждую из цепочек ограничительный резистор номиналом от 24 до 100 ом, номинал резистора подбирается таким образом, чтобы ток через цепочку св.диодов (не забудьте о том, что напряжение на выходе настриваемого канала нужно установить на максимум) не превышал максимально допустимого для данного типа св.диодов. Аналогично подбираем резистор для другого цвета. Окончательный подбор номинала ограничительных резисторов советую проводить после установки подсветки в корпус- если Вам покажется , что один из цветов слишком «забивает» другой в центральном положении переменного резистора - просто немного увеличьте номинал ограничительных резисторов в более ярком канале.

Теперь о деталях и сборке. Два основных момента:
1.Переменный резистор нужен сдвоенный(от стереоаппаратуры) с ЛИНЕЙНОЙ регулировочной характеристикой(группа А по ГОСТ) - такие ставят на темброблоки. Те резисторы, которые идут на регулировку громкости НЕ подходят! Импортные резисторы также имеют маркировку характеристики, но к сожалению обозначений на них я не знаю. Нужно обязательно выяснить этот момент при покупке.
2. Микросхемы рекомендую установить на простейший пластинчатый радиатор, но не ЗАБУДЬТЕ: теплорассеивающий фланец микросхемы LM317 имеет соединение с выходом, поэтому монтировать стабилизаторы на общую пластину нужно только через изолирующие шайбы и термопрокладки- аналогично блокам питания. В продаже иногда встречаются аналоги LM317 в полностью изолированных корпусах- если Вам попадутся такие, возьмите их, меньше будет мороки с теплоотводами.
По остальным деталям- конденсаторы С1, С3-С8- обычные керамические блокировочные, С2- электролитический , подстроечный резистор RP 1 служит для установки минимального напряжения на выходе реобаса (в районе 4-5 вольт) при котором гарантированно стартуют Ваши вентиляторы.

Дополнение от 20.08.05.
Если Вам попадутся микросхемы Кр 142 ЕН 22- берите их, такой микросхемой можно заменить каскады на микросхемах DA1-DA3 ,поскольку максимальный выходной ток ЕН22- 5А, этого с лихвой хватит для запитки любого разумного количества вентиляторов. И еще один важный момент- так как переменные резисторы имеют как правило большой допуск по разбросу номинала, может потребоваться подбор номиналов резисторов R2, R3, R4. Наилучшие результаты по плавности регулировки у меня получились пр следующих номиналах: R2-1,5 кОм ;R3, R4- 1кОм.

Здесь фото Платы реобаса на 7.5 ампер (вентиляторы,помпа и т.д) на микросхеме Кр 142 ЕН 22А и 2х1.5 А (подсветка) на двух LM 317.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают