Проблемы с обновлениями продолжают преследовать Windows 10

для раздела Блоги

Ответ Microsoft на все проблемы...

Новый патч во вторник, новый список ошибок - это своего рода традиция. Несколько пользователей сообщили, что накопительное обновление этой недели ломает их системы. Хотя это может быть небольшим преувеличением, но никто не должен искать обходные пути или исправления после установки обычного обновления безопасности. Пользователи Windows 10 1803 сообщают о нескольких различных проблемах, связанных с Edge, диспетчером задач, Windows Hello и т.д.

Даже после долгих проблем с Windows October 2018 Update (версии 1809), похоже, что компания решила повторно наступить на те же грабли, но уже в обновлении за апрель 2018 года.

Как всегда, эти ошибки затрагивают не всех, но учитывая, что прошло всего два дня - гневных сообщений было слишком много, чтобы игнорировать их. 

Вот некоторые из этих ошибок, о которых сообщалось на Tenforums (через MSPU):

  1. Это ужасно, так как в этом патче диспетчер задач больше не показывает точный список моих дисков… А у Microsoft даже нет этого бага в списке «известных проблем»! Ух ты, Microsoft. Я сейчас удаляю обновление, ожидая, когда MS поймет, что они натворили здесь.
  2. Это обновление сломало windows Hello! теперь он говорит, что Windows Hello не доступна на этом компьютере, и вход в систему сканирования по отпечаткам пальцев больше не доступен! Впервые такое случается на моем ноутбуке!
  3. Edge больше не может открыть веб страницу администрирования моего маршрутизатора (либо по URL-адресу http: //bthub.home, либо по IP-адресу 192.168.1.254) а IE все еще может. Эта ошибка также сообщается для обновления от 8 января 1809 года.
  4. Я думаю, что обновление Windows 10 №: KB4480966 сломало Davinci Resolve 15.2.2. Теперь он застревает на экране загрузки с надписью: «loading Fairlight panels».

Существует также ряд сообщений о проблемах (в том числе об ошибках с BSOD).

Список известных проблем для Windows 10 1803 расширяется, но в нем не упоминаются какие-либо из этих ошибок и проблем, о которых сообщают пользователи. 

А у вас уже установлены последние накопительные обновления, в частности KB4480966 для версии 1803? Если да, поделитесь, возникли ли у вас какие-либо проблемы после обновления.

Если патч KB4480966 у вас еще не установлен, пока советую воздержаться от его применения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают