Мини-обзор Logitech Z-5500

21 декабря 2007, пятница 06:00
для раздела Блоги




Два месяца у меня пылилась коробка с этой замечательной акустикой. В связи с переездом и ремонтом я не хотел ее распаковывать, дабы не купать в разных строительных материалах. Вот ремонт уже почти закончился, все чистенько, можно начинать жить...

Очень давно я прочитал обзор акустики в журнале ДПК http://itc.ua/node/27292 . Тогда мне сразу понравилась Z-5500. Заказывал я вслепую, покупал кота в мешке. И вот она у меня. Первое впечатление: Ого, какая коробка! Коробка действительно большая и тяжелая. Распаковав, я увидел инструкцию размером метр на метр. Дальше все было очень хорошо закреплено в пенопластовый каркас.

Комплектация:
-5 сателлит;
-сабвуфер;
-декодер (Control Center);
-5 проводов для подключения колонок (2 по7 метров и 3 по 5 метров);
-кабель с тремя мини-джеками на каждой стороне (2 метра);
-пульт дистанционного управления с батарейками типа ААА;
-большая плакат-инструкция с кратким описанием возможных подключений и особенностей;
-маленькая книжка-инструкция с расширенным содержанием;
-куча пенопласта для теплоизоляции квартиры

Спецификации производителя:
-мощность сабвуфера: 188 Вт;
-мощность сателлитов: 4 X 62 Вт + 69 Вт (центральный);
-частотная характеристика: 33 Гц - 20 кГц;
-входы: 5.1 линейный или 3 линейных стерео, дополнительный линейный стерео, цифровые S/P DIF оптический и коаксиальный;
-гнездо для наушников: на декодере Control Center;
-динамик сателлитов: 7-см широкополосный с центральной "пулей";
-динамик сабвуфера: 10" (25,4 см);
-габариты сателлитов: 95 мм x 190 мм x 120 мм;
-габариты сабвуфера: 330 мм x 337 мм x 460 мм.

Сателлиты:







Предусмотрено крепление на стенку:




Мембрана с металической "пулей":




Габаритный сабвуфер:




Он имеет огромный радиатор для охлаждения силовых элементов:




Сравните размеры с корпусом ПК:




Декодер (Control Center):




Подключение к сабвуферу:




Входы и переключатель "стерео" - "5.1":




Пульт ДУ:




В обзорах я видел подключение "тюльпан" и зафиксированный кабель на сателлите. У меня же все подключения с зажимом. Поэтому можно подключить любой провод. Вот такой идет в комплекте:




Подключал акустику к DVD-проигрывателю и к ПК (звуковая карта Genius noname). Если поверить в заявленную мощность сабвуфера еще можно, то в 62 Вата на одну колонку верится с трудом. Включил, поставил аудио-диск "CLUBBNICHKA 7 mixed by Slava Flash", громкостью разочаровала. Поставил аудио-диск "Океан Ельзи - Gloria", детализации никакой, звук как МР3 192 кбит/сек. Не поняв за что отдал $380, начал искать причину. Все перепроверил и прочитал внимательней инструкцию. Результата ноль. Ну акустика звучит на баксов 100-150, но не больше! Ну, думаю, сейчас нужно придумать что-то и забрать деньги. Нужно еще написать на сайте ДПК, что все это не стоит таких денег. Хотя редакция поставила этой системе твердую пятерку.

Проснувшись утром и посмотрев на это "чудо техники", пошел за другим кабелем мини-джек. Он остался от прошлой акустики, еще проводом обмотал ферритовые кольца, но звук от этого лучше не стал. Подключив старый провод, я был удивлен! Звук стал прозрачным и насыщенным! После проверки кабеля без феррита я пришел к выводу, что ферритовые кольца действительно полезная вещь.




Менять Z-5500 уже не хотелось. Я был доволен звучанием, но громкость по-прежнему меня не устраивала, даже с усиленным сигналом от DVD. Через пару дней использования системы, я очередной раз включил известный трек "David Guetta Feat Chris Willis - Love Is Gone" и начал крутить ручку громкости до максимума. Мотыляя головой, я не останавливался крутить и после "холостого" круга на полной мощности громкость начала еще увеличиваться! Как у меня подкосились ноги когда я услышал ПОЛНУЮ мощь! От этой мощи у меня выпал с потолка точечный светильник (видно плохо закреплен был) и разбился в ванной одеколон (стоял на подставке возле зеркала).







Вот такая вот история. Кстати, про усиление сигнала в инструкции ничего не написано, но на декодере отображается надпись "BOOST" если прокрутить "холостой" круг. Конечно же, акустику необходимо подрегулировать, если вы не желаете разочароваться в качестве звука. Можете использовать систему калибровки в Control Center или (особенно для баланса сабвуфера) запись, которую хорошо знаете. Когда настройка будет выполнена, результат будет только радовать. Звук имеет очень хорошую нейтральность, средние частоты очень точны и свободны от какой-либо окраски. То есть Z-5500 относится к редкому классу акустических систем, которые способны вывести весь звуковой спектр. Что касается громкости, то здесь возможности акустики довольно высоки, о чём можно догадаться по заявленной мощности. Сателлиты действительно по 62 Вата, хотя я сначала отнесся к ним с недоверием. С уровнем 120 дБ акустика Z-5500 удовлетворит самого требовательного пользователя.

"При аккуратной настройке ритмичная музыка поразит действительно великолепным звучанием, поскольку акустика будет выдавать все инструменты. Высокий уровень громкости приятно скажется на фильмах с большим количеством звуковых эффектов, типа взрывов или выстрелов, а диалоги будут понятны и разборчивы. Но будьте аккуратны с выкручиванием громкости на максимум, чтобы ваша квартира не развалилась."

Плюсы:

+Мощность;

+внешний декодер DD и DTS;

+приятный дизайн.

Минусы:

-нет подсветки кнопок пульта ДУ;

UPDATE: Купил оптический кабель, подключил… КРАСОТА! Наслушаться невозможно, миниджеки отдыхают
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают