Что стало известно о новых iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

До выхода новых iPhone осталось меньше недели – уже 10 сентября состоится презентация новых iPhone, iOS 13, iPad OS и многое другое. На протяжении нескольких месяцев в Сети появлялись разные рендеры, слухи и предположения касательно новой продукции Apple. Сегодня мы расскажем о самых популярных и известных нововведениях.

реклама

Предположительно, так будет выглядеть линейка новых iPhone

  • Какие названия получат новые iPhone?

Наконец, к сентябрю стали известны названия новых трех моделей. Преемником iPhone XR станет iPhone 11, в то же время по-настоящему флагманские Xs и Xs Max превратятся в 11 Pro и 11 Pro Max – эх, пропали времена, когда новый смартфон от Apple просто брал для названия следующую цифру.

реклама

Нет никаких сомнений в том, что новый модельный ряд "яблочных" смартфонов будет называться именно так. Эту информацию неоднократно подтверждали некоторые источники. Во-первых, об этом писал @Mark Gurman – представитель издания Bloomberg, в своем Twitter. Во-вторых, эти названия неоднократно мелькали среди нескольких популярных производителей чехлов и аксессуаров.

  • Технические изменения в новых iPhone

Конечно, вся линейка смартфонов будет работать на базе фирменного SoC Apple A13 – процессор, выполненный по 7-нм техпроцессу. Ничего серьезного ожидать от него не стоит – ожидаются небольшие улучшения в энергопотреблении и производительности, что весьма очевидно для каждого обновления железа Apple. В младшем iPhone 11 будет 4 ГБ оперативной памяти, в то время как старшие модели обзаведутся 6 ГБ. Также iPhone 11 станет единственным новым смартфоном Apple с 64 ГБ постоянной памяти (помимо вариантов с 256 и 512 ГБ), устройства Pro и Pro Max получат 128, 256, или 512 ГБ. Кроме того, ходят слухи о появлении 1 ТБ внутренней памяти в топовом iPhone 11 Pro Max.

реклама

Маловероятно, но Apple может отказаться от надписи "iPhone" на задней стороне устройств

Дисплеи не претерпят практически никаких изменений, за исключением технологии 3D Touch – Apple полностью отказывается от этой функции в новых iPhone, что, очевидно, подтверждается новой iOS 13, в которой все дополнительные элементы, вызываемые при помощи 3D Touch, отныне вызываются и при простом удержании (фирменное название – Haptic Touch). Размер челки на лицевой панели никак не изменится, однако работа технологии Face ID, как ожидается, станет работать ощутимо быстрее. В интересах компании сделать разблокировку по лицу не менее быстрой, в сравнении с разблокировкой по отпечатку пальца, как это было ранее. Также ожидается поддержка Apple Pencil на устройствах Pro и Pro Max, однако какое практическое применение стилуса будет в смартфоне – пока остается загадкой.

  • Дизайн новых iPhone

реклама

Лицевая панель всех трех устройств останется без изменений. Самое очевидное нововведение – появление тройной задней камеры с квадратной обводкой. По-прежнему неясно, как именно будет выглядеть это дизайнерское новшество: под стеклом, как это сделано в iPhone Xs и Xs Max, или же Apple присмотрится к другому варианту. В любом случае, появление квадратных форм в углу смартфонов – неоспоримый факт.

Предположительно, так будет переливаться белый цвет в новых iPhone 11 Pro (Max)

реклама


Новые iPhone заиграют новыми красками – в прямом и переносном смысле. Преемник iPhone XR получит еще один яркий цвет в свою коллекцию, на сей раз зеленый. Топовые же модели не изменят традициям и будут продаваться в привычных нам трех цветах: черном, белом и золотом. Однако в Сети ходит множество слухов о том, что задняя крышка топовых iPhone будет выполнена из закаленного матового стекла, из-за чего восприятие привычных цветов частично изменится. Как упоминалось ранее, есть слух и об удалении надписи "iPhone" на задней стороне, но это очень маловероятно. 

Также непонятна ситуация с ползунком переключения звуковых режимов на правом торце. Некоторые источники отмечают, что он изменится с привычного нам на тот, что использовался в старых моделях iPad – круглая точка, двигающаяся вертикально – достаточно странное изменение.

Также слухи говорят об отказе от стальной рамки устройств. Правда это или нет, но цветной алюминий выглядит тоже неплохо

  • Спецификации и стоимость

Наконец, мы переходим, пожалуй к самому интересному. Говоря о спецификациях нельзя не затронуть батареи новых устройств. Естественно по неподтвержденной информации, iPhone 11 получит аккумулятор емкостью 3110 mAh (против 2942 mAh в iPhone 10R), а iPhone 11 Pro и 11 Pro Max получат АКБ на 3200 и 3500 mAh соответственно (против 2658 и 2942 mAh). Такие показатели кажутся обыденными для пользователя Android, и чем-то невообразимым для пользователя смартфона на iOS. Вероятно, данные чересчур завышенные, однако причины верить приросту емкости АКБ есть – сама компоновка деталей в смартфонах говорит об увеличении размеров аккумуляторов в новых iPhone. Также отмечается, что Apple наконец-то обновит блок комплектного зарядного устройства на блок повышенной мощности.

Предположительная стоимость iPhone 11 на 64 ГБ составляет $749, iPhone 11 Pro  на 128 ГБ обойдется в $999, а топовый 11 Pro Max, пускай и на те же 128 ГБ будет стоить $1099. Конечно, может быть в Америке (без учета налогов) эта стоимость и окажется подлинной, однако в странах СНГ в первые дни продаж стоимость каждой новинки будет значительно выше.

Отмечается, что именно такая компоновка деталей будет в новых iPhone

Это была вся информация, доступная на данный момент. Что из всего этого окажется правдой – узнаем совсем скоро. Уже 10 сентября пройдет мероприятие от Apple, где точно будут представлены новые модели iPhone, iOS 13, iPad OS. Возможно представят AirPods 3-го поколения.

Делитесь своим мнением, что Вы думаете о новых iPhone? Также рекомендуем этот материал к прочтению: iPhone 11 станет доступен для покупки 20 сентября.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают