Какой iPhone не стоит покупать в 2019-м? [подборка популярных б/у моделей]

для раздела Блоги

IPhone становится все лучше и лучше, а более старшие модели становятся все доступнее и доступнее – в настоящее время б/у рынок кишит обилием «яблочных» смартфонов по цене современных бюджетников с китайских площадок. Сегодня мы выясним, какие модели стоит обойти стороной, а какие послужат неплохим вариантом, к примеру, для ознакомления с iOS.

Примечание: весь материал является субъективным мнением автора. Вы можете быть с ним не согласны.

В данной статье мы рассмотрим целых пять устройств от Apple, а именно iPhone 5S, 6, 6 Plus, 6S и SE. Ценовой диапазон данных устройств варьируется приблизительно от 5 000 до 13 000 рублей. Начнем по порядку.

  • iPhone 5S – крайне не рекомендуется к покупке





iPhone 5S по праву можно считать "яблочным ветераном", ведь смартфон смартфон получил еще целый год поддержки, выровнявшись с более старшими iPhone 6 и 6 Plus. В настоящий момент точно известно, что смартфон уже не получит практически никаких обновлений системы – iOS 12 для него последняя. Но ладно бы если все ограничилось лишь системой, на деле же поддержка со временем угаснет и со стороны разработчиков. Таким образом, 5S постигнет участь популярнейшего 4S, на который уже нет даже обновленных приложений VK, YouTube, Telegram, Instagram и других.

Приобрести его можно разве что для коллекции. Ведь несмотря на техническую отсталость – 5S навсегда останется в умах миллионов людей. Отметим, в данном смартфоне впервые был установлен сканер отпечатков пальцев, двойная вспышка, полностью переработанная iOS 7 и абсолютно новый цвет Space Gray.

  • iPhone 6 – не рекомендуется к покупке

iPhone 6 – первый 4,7 дюймовый смартфон от Apple. Устройство получило абсолютно новый дизайн, дисплей, основную камеру, а также впервые появился датчик NFC для бесконтактной оплаты. Тем не менее, iOS 12 также является последней версией ПО для данного устройства, а поддержка разработчиков начнет медленно утихать уже со следующего года. Стоит также отметить, что корпус iPhone 6 выполнен из алюминия 6000-й серии, что, как оказалось на практике, является слабой стороной устройства. Еще в момент выхода смартфона стали появляться первые новости о слабой прочности металла – iPhone мог деформироваться не только не сильным, нарочным усилием, но и в кармане джинсов при повседневной эксплуатации. 





К тому же, доплатив небольшую сумму, можно приобрести действительно неплохой смартфон, однако о нем немного позже.

  • iPhone 6 Plus – крайне не рекомендуется к покупке

iPhone 6 Plus является одним из самых спорных девайсов за всю историю в компании. Первый "яблочный" фаблет, окончательно убивший все каноны Стива Джобса об оптимальном размере смартфона. Устройство закрывает троицу официально устаревших – iPhone 6 Plus также не получит iOS 13. Более того, увеличенная версия "шестерки" изначально была провальной. 1 ГБ оперативной памяти с тем же процессором A8, только на более высоком разрешении дисплея дали о себе знать. Смартфон не отличался высокой скоростью работы даже на iOS 9 из коробки, чего уж говорить за iOS 12. Устройство нередко задумывается в повседневных задачах и далеко не всегда может обеспечить плавную отрисовку различных анимаций.

"Большой брат" не получил более прочного корпуса, да и традиции делать "Plus" версию с двойной основной камерой еще не было. В связи с этим, покупка iPhone 6 Plus будет весьма сомнительным решением. И, опять же, доплатив совсем небольшую сумму, мы можем себе позволить смартфон с максимальным набором функций, все еще поддерживающийся официально и с более прочным корпусом – iPhone 6S, о нем сейчас и пойдет речь.

  • iPhone 6S – рекомендуется к покупке

В настоящее время iPhone 6S является самым приятным устройством для перехода на новую систему, если, конечно, iPhone Вы покупаете впервые. Данный смартфон наделен теми же флагманскими функциями, что и iPhone 8 – последний 4,7 дюймовый девайс компании. Touch ID второго поколения, 3D Press, обновленная фронтальная камера, крутая основная камера, Taptic Engine и, естественно, более прочный корпус из алюминия 7000-й серии. Лицевая часть смартфона и его набор функций по-прежнему может тягаться даже с iPhone 8.





Также стоит отметить, что iPhone 6S – последний смартфон от Apple с 3,5 мм аудио разъемом. Многие пользователи, в сравнении 6S и 7, намеренно выбирают более старшую модель только из-за возможности слушать музыку со своих любимых проводных наушников.

  • iPhone SE – на любителя, но брать можно!

Самый странный выбор после 6 Plus – iPhone SE. Хотя многие возразят, ведь по характеристикам это полная копия 6S, а благодаря небольшому дисплею с меньшим разрешением устройство в синтетических тестах превосходит 6S и дышит в спину iPhone 7. Все противники iPhone SE в 2019-м году говорят лишь об одном – о 4-х дюймовом дисплее. В настоящее время действительно трудно пользоваться таким маленьким смартфоном. Ко всему прочему нельзя не отметить и сканер отпечатков пальцев первого поколения, использующийся впервые в 5S, ту же фронтальную камеру и сам дизайн. Только лишь поэтому мы не рекомендуем покупать данный смартфон. В остальном же, если Вы готовы смириться с его недостатками или, наоборот, нравятся компактные устройства, iPhone SE – ваш выбор.

Отметим, вопреки всем слухам о прекращении поддержки данного смартфона, iPhone SE таки получит iOS 13 со всеми ее нововведениями. В целом, данный смартфон можно считать поистине уникальным – где Вы еще встретите такую производительность в таком компактном корпусе?

  • Подводим итоги





iPhone 5S, 6, 6 Plus – "мертвые" устройства. Если какой-то из смартфонов у Вас не первый год в использовании и он Вас устраивает – пользуйтесь на здоровье, однако мы бы все равно рекомендуем присмотреться к более новым вариантам, хотя бы из-за поддержки более новых ОС. Покупать же эти устройства в 2019-м году не стоит. 

На что и можно обратить внимание, так это на iPhone 6S – самый доступный флагман от Apple, со всеми вытекающими функциями и технологиями. Да и про iPhone SE не забываем – устройство может заинтересовать своим уникальным форм-фактором.


На этом наш материал подошел к концу. Делитесь своим мнением о данных смартфонах и самой статье в комментариях! Если материал был полезен – пожалуйста, оцените его.



Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают