Почему люди мечтают о новом iPhone?

для раздела Блоги

В настоящее время трудно поспорить с тем, что смартфон является нашим главным спутником на протяжении всей жизни, ведь благодаря ему мы можем узнать погоду перед выходом из дома, найти интересующую информацию и, в конце концов, просто оставаться на связи.

На сегодняшний день базовые функции, необходимые пользователям, доступны абсолютно в любом смартфоне, но почему же людям так дороги iPhone? Почему эталоном среди мобильных устройств для них является продукция Apple? В данной статье мы разберем основные пункты, которые и являются поводом для покупки «яблоков».

Должен отметить, нижеперечисленные пункты относятся ко всему рынку носимых устройств, будь то смартфоны, планшеты или ноутбуки.

  • Бренд "Apple":

Как бы странно это ни звучало, но практически все , кто покупает iPhone, в первую очередь делают это только потому, что это iPhone. Большинству обладателей "яблочной" продукции не важны ни характеристики, ни производительность, ни даже защита личной информации, основным поводом для покупки смартфона от Apple для них является исключительно бренд. Безусловно, маркетинговый отдел компании это прекрасно понимает, что и дает им возможность значительно увеличивать стоимость новых моделей iPhone. К примеру, стоимость iPhone Xs Max завышена более чем в два раза относительно суммарной стоимости его комплектующих.

  • ОС и экосистема:

Данный пункт является более чем оправданным по сравнению с предыдущим. Несмотря на существующие недочеты iOS, ее плавность анимации, общий внешний вид и простота использования делает ее основным шагом к покупке именно iOS-устройства для пользователей. Также не стоит забывать обо всей "магии" Apple, которая обусловлена достаточно проработанной и защищенной экосистемой. Отметим, ведь именно благодаря Apple люди начали понимать всю пользу облачного хранилища и беспроводной передачи данных (AirDrop), которая, при быстром и стабильном интернет-соединении, работает на порядок быстрее, нежели примитивный Bluetooth. Вспомните, а ведь когда-то каждый первый владелец кнопочного телефона критиковал первые модели iPhone за отсутствие возможности передачи файлов. 

  • Высокая стоимость и премиальность:

В Соединенных Штатах новым iPhone никого не удивишь, а потому этот пункт вероятно является лишь особенностью СНГ населения. В связи с высокой стоимостью iPhone, у нас это вызывает чувство доверия и люксовости устройства, а потому покупка нового "яблока" у нашего населения является бескомпромиссным поводом для гордости (шутка). 





Отметим, на сентябрь этого года рыночная капитализация компании составляет $1,044 трлн, что делает ее самой богатой компанией в мире.

Очевидно, что стоимость устройств Apple сказывается на качественных материалах корпуса и отличных технических характеристиках, однако не стоит забывать, что существуют и другие, более выгодные аналоги.

  • Apple есть везде:

Маркетинговый отдел корпорации Apple является эталоном для большинства мировых компаний. По данным портала Brandchannel, "яблочная" продукция является лидером по количеству скрытой рекламы во многих культовых фильмах. iPhone можно встретить у большинства известных личностей кинематографа, музыкантов и т. д. К тому же, компания ежегодно проводит собственные мероприятия, посвященные выходу новых устройств от Apple, приглашая массу известных журналистов.

Даже в эпоху интернета, бесконтактной оплаты и сервисов доставки на дом, фанаты Apple ежегодно выстраивают огромные очереди за новыми моделями iPhone во многих городах мира.

Совокупность всех вышеперечисленных пунктов и создает такое большое количество внимания к технике Apple среди пользователей по всему миру. Как бы то ни было, в этом нет ничего плохого, нужные для себя приоритеты каждый выбирает индивидуально, однако и не стоит забывать, что влезать в долги ради нового смартфона с логотипом яблока, как минимум, глупо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают