iPad Pro 2019, или самые тонкие планшеты от Apple

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

Совсем скоро состоится последняя в этом году презентация от Apple, где будут представлены iPad нового поколения. С каждым днем в Сети появляется все больше информации о новых планшетах. Все самое главное обсудим прямо сейчас.

реклама

По неофициальным данным, Apple представит две обновленные модели уже на следующей неделе. Известно, что это будут iPad Pro в 11-ти и 12,9 дюймовых вариациях.

  • Отсутствие физической кнопки Home:

реклама

Исходя из всех слухов и утечек, новые "яблочные" планшеты претерпят полный редизайн. Устройства откажутся от привычной когда-то кнопки Home, тем самым, полностью исключив ее из продуктов Apple. Вместо физической кнопки владельцам новых iPad предстоит осваивать те же жесты, что используются на iPhone X и новее. Благодаря отсутствию кнопки, рамки планшетов станут значительно тоньше.

  • Внедрение технологии Face ID:

реклама

В связи с предыдущим пунктом, на замену Touch ID роль идентификатора владельца возьмет на себя представленная в прошлом году технология распознавания лица – Face ID. Все необходимые датчики и камера будут располагаться в небольшой рамке устройств.

  • Самый тонкий планшет в истории Apple:

В Сети гуляет множество слухов о том, что iPad нового поколения станут значительно тоньше, а точнее самыми тонкими устройствами компании. Согласно утечкам, точная толщина 11-ти дюймовой версии iPad Pro составит всего 5,86 мм без учета камеры, которая выпирает приблизительно также, как и в новых моделях iPhone. Эту информацию также подтверждает и пользователь @coiiiiiiiin, сделавший в своем Twitter следующий пост:
https://twitter.com/coiiiiiiiin/status/1050821076790300672

реклама

  • Отказ от 3,5 мм аудио разъема:

В связи с экономией внутреннего пространства, как и в случае с iPhone 7 и новее, iPad 2019 откажутся от 3,5 мм аудио разъема, что, лично на мой взгляд, является большой ошибкой. Учитывая, что планшеты, в большей степени, создаются для какой-либо работы и просмотра медиа информации, отсутствие возможности использования проводных наушников при зарядке планшета создает значительные трудности в его использовании, ведь, в отличие от проводных гарнитур, беспроводные AirPods имеют свойство разряжаться.

  • Самое мощное мобильное устройство в мире:

реклама


На данный момент, никакой информации о технической составляющей новых планшетов нет, однако, учитывая, что это iPad Pro, компания оснастит его самым передовым железом. В связи с этим можно уверенно сказать, что iPad Pro 2019 будет являться самым мощным мобильным устройством от Apple. К тому же, если вспомнить ситуацию на рынке Android-планшетов, где не происходит никаких значимых изменений, можно предположить, что, благодаря своему спросу, именно модели iPad Pro нового поколения будут самыми производительными устройствами на мировом рынке планшетов как минимум до конца этого года.

Также стоит учесть и тенденцию изменений для планшетов в iOS 11 и новее. Если ожидаемый многими редизайн системы в iOS 13 станет правдой, то iPad смогут завладеть еще большим влиянием на рынке.

Какой-либо информации о точном модельном ряде, дате выхода и стоимости новинок пока нет. Благо, до презентации осталось совсем немного.

А что думают о новых iPad читатели? – свои мысли оставляйте в комментариях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают