ТОП-10 скрытых функций в iOS 12

для раздела Блоги

Буквально вчера состоялся релиз новой мобильной операционной системы от Apple. Несмотря на основной упор в оптимизацию, в iOS также появились и новые функции, о которых и пойдет речь в данной статье.

  • Автозаполнение данных учетных записей из сторонних программ

В Safari предусмотрена функция автозаполнения пароля, однако стоит признать, что работает она не идеально. Куда лучше с данной задачей справляются сторонние приложения — LastPass, DashLane или 1Password. В Apple это понимают, потому в iOS 12 появилась возможность автозаполнения данных из сторонних программ.

  • Поиск песен по тексту в Apple Music

Наверное у каждого была такая ситуация, когда хочешь найти понравившуюся песню, а в голове от нее осталось лишь пара строк. В 12-й версии мобильной ОС эта проблема частично решена, так как в Apple Music появился поиск песни по ее словам — действительно важное нововведение!

  • Siri научилась переводить предложения!

Голосовой ассистент от Apple по-прежнему не сравним с аналогами от Google или Яндекс, однако с последним обновлением, помимо введения собственных команд, Siri научилась переводить слова и даже предложения на более чем 50-ти разных языках.

  • Новые параметры режима "Не беспокоить"

"Не беспокоить" — довольно полезная функция, которая приглушает все уведомления, сообщения, а также звонки. В iOS 12 данный режим дополнился новыми практичными функциями. Теперь "Не беспокоить" можно активировать на один час, до конца дня или пока вы не покинете определенное место всего в одно нажатие.





  • Улучшенное управление уведомлениями

Отныне параметры получения уведомлений для каждого приложения можно изменить прямо на экране блокировки. Суть данного нововведения заключается в том, чтобы пользователь мог быстро и легко отключить звук уведомления для конкретного приложения или вовсе отключить их полностью.

  • Возможность добавления второго лица для Face ID

В то время, как Touch ID поддерживает до 5-ти различных отпечатков пальцев на каждом устройстве, пришедший ему на замену Face ID мог запомнить лишь одного человека. Тем не менее, в iOS 12 все же добавили возможность разблокировки устройства по "альтернативному внешнему виду", благодаря чему доступ к одному iPhone смогут получить сразу до двух человек.

  • Беспроводные AirPods смогут заменить слуховые аппараты!

Одно из немаловажных нововведений в iOS 12 может понравится и людям с ограниченными возможностями. Так, благодаря новой функции Live Listen, ваши беспроводные AirPods смогут усиливать звуки поблизости и воспроизводить их через динамики, превращая беспроводную гарнитуру в аналог слухового аппарата.

  • Автоматическое добавление кода подтверждения из SMS в Safari

При использовании двухфакторной аутентификации вам не потребуется заходить в Сообщения и копировать нужный код из SMS, в iOS 12 система это сделает автоматически. Стоит отметить, что в Android данная функция реализована уже достаточно продолжительное время.

  • Экранное время и "Детский режим"

В связи с появлением пункта "Экранное время" в настройках устройства, появилась возможность установки ограничений на запуск некоторых приложений или указать отведенное время для них. Данная функция уже сейчас способна заменить "Детский режим", если вы доверяете свой iPhone ребенку.





  • Собственные команды Siri (Siri Shortcuts)

С новой функцией быстрых команд для Siri, у всех пользователей яблочных гаджетов появилась возможность создавать собственные команды для голосового помощника. Изначально Siri не может воспроизвести определенный музыкальный плейлист или открыть страницу по озвученной ссылке, а благодаря созданию собственных быстрых команд это стало реально.

По моему мнению, это были самые главные нововведения в новой мобильной ОС от Apple.

  • Вот полный список устройств, которые получили iOS 12:
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают