Разгон Palit 6600, разбираемся вместе.

для раздела Блоги
Доброго времени суток!

Давно уже думал я сменить старый комп на что-нибудь посвежее, вот выдалась возможность. Собственно тачку можно посмотреть в профиле… Все было нормально, пока не дошел до выбора видяхи. Что брать? Почесал тыковку, почитал форум, и решил хапать 6600. Но где я работал летом – компьютерная фирма нашего города, можно было привезти только АСУС и Палит. Спаркл конечно это хорошо, но его не было. Вообще, изначально я взял 6200 АСУС ГЕ, за 3250р. Конвейеры не разблокировались, отнес обратно, и взял Палит 6600 за 3100р. После первой радости начал гнать, тут радость кончилась. Все-таки Палит не зря славился своей отстойностью, но есть одно НО! Шарив форум обнаружил биус для этой видяшки, зашил (делал это впервые) и “ ЧУДО”, стало вместо 430МГц 500МГц, абсолютно без проблем! Я был рад, память погналась неплоха, до 680МГц, хотя для 3.3нс гнусмас не очень хорошо, буду тайминги мучить. В итоге я имел 510@680 суть-чуть больше 3200 попок 05… Вроде ничего. Видимо стоит защита от разгона в родном биусе, а еще открыта таблица напряжений, ядро 1.4в. Довольно нормально вроде…

Что для этого надо?

1.Спец.биус, который можно взять у меня с ПС (на форум его выложил Виктор УФА).
2.Инструментарий, чтобы зашить этот биус.
3.Видеокарта Palit 6600 128mb
Теперь перечислю спецификации биуса: тайминги не модифицированы, не раздельно выставлены частоты 500 670. При загрузке надпись “Палит 6600 Ультра” )))), вольтажные таблицы не модифицировались.
Мой родной биус с ацтойным разгоном на 1 кб меньше приведенного выше, плохо гоним, нет доступа к вольтажным страницам, при этом он НОВЕЕ!

Мой случай не является уникальным, пробовал над такой же видяхой с другого завоза, абсолютно как у меня, всего 505 Гц по ядру, т.к. слишком слабый блок питания, обновлю и будем дальше гнать! Хочу 3500 попугаев 05. На счет моих дров даже нигде не упоминается, вот качну путевые посмотрим на резалты…

Итог: Мы получаем отличную видеокарту, которая вопреки общему мнению оказалось не хуже. Sparkle крут тем, что напряжение завышенное относительно 6600 до 1.4В. Но это же самое можно сделать на любой (2 из 2 случаев успешны) Palit видеокарте добиться солидных результатов… Хотя есть и один плохой момент – отсутствие молекса, хотя все поправимо))) Это делал на своей ПС Vitalka : http://people.overclockers.ru/Vitalka/record1 Для хорошего разгона надо хороший БП. Но возможно ВСЕ, это подтвердили два экземпляра Palit 6600. Будут новые подробнсти – отчитаюсь. Хочу преодолеть рубеж 3500 марков. Пока писал думал, может это только новые видеокарты? Но с путевым БИОСом разгон увеличился. При увеличении частоты ядра срабатывает автотормоз, т.е. не хватает напруги (((

Удачи!

З.ы. Владельцы Palit 6600 отзовитесь!!! Поговорим в ветке все про 6600!
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают